みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
国際理容美容専門学校
とにかく楽しいけど行くのが大変
理容科(産学連携実践型コースを含む)に関する評価
一流を狙って入る人たちも多いのでお互いを高めあって行けると思います!友達もみんな面白く、毎日がとても楽しいです!
就職
色々な価値観や視点をもった人と関わることが出来るので勉強になると思います。
資格
国際理容美容だけが取得できる美剃師の資格も会得できるのでかなりいいと思います。
授業
先生方はとても優しく、面白いです!学校生活はもちろん私生活でのアドバイスも貰えます。教え方もとても分かりやすく、自分の良いところやダメなところを全て教えてくれるのでモチベアップやレベルアップに繋がります!
アクセス・立地
駅から約20分ほど歩くのでかなりしんどいです。もう少し近くにあって欲しかったですね。
施設・設備
エステができたりシャンプーの方もバックシャンプーとサイドシャンプーどちらも経験出来るのでかなりいいと思います。
設備やサポートがしっかりしている分ほかの学校に比べると高いです。
学生生活
クラス仲が良く、それぞれの目標等があって入学した人が多いのでお互いに高め合うことができ、とても楽しいです。
この学科で学べること |
学科
週3日でサロンで働き、週3日で美容科で授業を受けます。 ただ、先生によって教え方が異なるのでちょっと難しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 短大の資格も取れるし就職率も良かったから。 やりたいことが出来ると思ったから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 美容関係 |
美容師,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
- 275万円
4.0 2件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,美容部員他
- 288万円
- 91万円