みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際理容美容専門学校
真面目がおおいと思う
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5
理容科(産学連携実践型コースを含む)に関する評価
理美容学校のなかでは入るのも難しい方だと思います。他の学校に比べて細かく厳しいルールがおおいと思います。理容の先生方は真面目!美容とは全く違います。ただここで学べば、勉強になるしサロンワークとはまた別物ですが、自信になるとおもいます。
就職
国際は理美容学校のなかでは名門だと思います。就職にもかなり有利にはたらくとおもいます。希望の就職先に就職できる可能性はあがるとおもいます。
資格
日頃からの厳しいカリキュラムや授業、先生のサポート体制は素晴らしいとおもいます。
授業
他にはない厳しいルールもありますが、先生は素晴らしい方々がそろっていると思います。
施設・設備
かなり充実していると思います。場所は他の理美容学校に比べてさかえてないですが、、、
学生生活
理容は女子が少なくて寂しいです。。。美容は女子がおおいので、うらやましくなります。授業やカリキュラムが厳しいですが、楽しくやれるとおもいます。
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けた学科授業と実技授業。サロンで働くための基礎ワーク準備。 |
---|---|
就職先 | 理容室 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校、学科、学費、入試、オープンキャンパス情報などが載っています。
- 発送予定日
美容師,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
- 275万円
4.0 2件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,美容部員他
- 288万円
- 91万円