みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
楽しくかつ成長の場
理容科(産学連携実践型コースを含む)に関する評価
国家試験の合格率、エステの認定資格の合格率が高い
就職率も高い、ただ職業柄なのか卒業後何年かで違うサロンに移動している人もちらほらいる
文化祭等行事が盛り上がり良い思い出がある -
就職
就職実績は高い
就職先が多くて悩むが、
おすすめのサロンを紹介してくれる
ただ卒業後にほかのサロンに就職し直している卒業生もいる -
資格
必須のものだけでなく、資格試験情報のパンフレットを置いてくれているので、自分の興味のある分野の資格試験の情報が手に入りやすい
同じ資格取得を目指す同級生や過去に受けた先輩に意見を聞けたりする -
授業
最初にクラスの全員の前で展示をしたあとに個別でまわってきて分からない部分を教えてくれる
自主練の朝練や放課後練も見てほしいと伝えると時間をとってきてくれる -
アクセス・立地
駅からは10分かかるかかからない程度。
ほかの棟に行くには20分以上かかるとこもある
遊びに行くところがなかなかないが、交通の便はいいのでいろんなところに行きやすい -
施設・設備
理容科の棟は昔からのところなのでシャンプー台などところどころ古いなと感じる部分がある
今はわからないが、学食がなかった -
学費とはまた別に、自主練での道具やコンテストに参加する際に出費が大きい
国家試験の道具にもお金がかかるので、年々先輩から使ったものを譲り受けたりしている -
学生生活
学校が美容の割に少し厳しめだからなのかしっかりしてる生徒が多い
生徒数が少ないのでみんなと仲良くなりやすく、文化祭等でも盛り上がれる
所属 | 理容科(産学連携実践型コースを含む) リラクゼーションコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
理容師資格、認定エステティシャン、ネイル検定、アロマ検定、ビジネス能力検定などが取れる 基本のカットの仕方やシェービング、国家試験合格に向けての授業が多い
コース・専攻
フェイシャルエステ、ボディエステ、脱毛をしました 認定資格を取るために座学もやります |
取得した資格 | 理容師 ネイル検定3級 認定エステティシャン アロマ検定1級 |
みんなの専門学校情報TOP

美容師,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
- 275万円
4.0 2件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,美容部員他
- 288万円
- 91万円