みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
道灌山学園保育福祉専門学校
楽しく夢を追いかけることのできる学校
幼稚園教員・保育士養成科に関する評価
保育について極めて学びたいという方にとってはとても良い環境で学ぶことができます。現在、幼稚園で働いていますが道灌山の専門学校で学んだことが毎日生きています。
就職
保育業界では名前が知られていることもあり就職率が高いと言われています。先生方も私自身が納得いく就職先が見つかるまで懸命に探してくださいました。
資格
卒業と共に幼稚園教員免許と保育士資格を取ることができます。
また、進路によっては介護科もあるため介護福祉士の資格を取ることも可能です。 -
授業
先生方は暖かく生徒を見守ってくださる方が多く授業も楽しく充実した内容が多かったです。学生の意見を大切にした討論やグループディスカッションなど様々な方法で学ぶことができました。
アクセス・立地
駅からも近くわかりやすいのでとても行きやすい場所にあると思います、
施設・設備
教室や、体育館など大きな部屋が多くあります。またパソコンの授業ではパソコン室があり1人1台で学ぶことができます。
決して安いわけではありませんが。他の学校と比べると実習回数も多く学べることが多くあります。なので妥当な金額かと思います。
学生生活
人数が多いいクラスですので全員と満遍なく関わることは2年では難しかったですが、班別での行動が多かったため、信頼できる仲間ができたと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
子どもに関すること。発達に関すること。保育者として大切なこと全てを学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保育に興味があり、保育者になろうと思って通いました。 実際に現場に立つことができる実習回数が多くあることが決め手になりました |
取得した資格 | 幼稚園教員免許保育士資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 幼稚園 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP