みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

高校の延長ではないのでやる気がないなら×

測量科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

測量科に関する評価

卒業して簡単なことはできる程度には知識はついてるかと思うので測量業界では新卒の中では即戦力かと思います。卒業と同時に測量士補、測量士補を登録して2年の実務経験を経て測量士になれるので測量科の1番の強みだと思います。

• 就職

就職を支援してるくれる科があり、就職希望者は積極的に利用している。かなり手厚くサポートしていると思う。

• 資格

卒業時に測量士補がとれ、実務経験2年間を経て申請後に測量士になれるので卒業して働いていさえすれば充分とれます。

• 授業

コロナ禍もあったのでもう少し実習とリモートを区別して登校日数を少なくできたと思う。リモートに慣れていない為か右往左往したりと改善点を多々感じました。

駅から少し遠く感じました。コンビニも近くにありますがもう少し近くに売店があれば便利だなと思いました。

机がコロナ禍の関係で2人席を1人で使えるので広々としている。逆に考えるとあの席を2人で座るのは狭いと感じるので現実的ではないと思います。

• 学費

卒業後に資格を取得できるので勉強内容問わずその時点で妥当と思います。勉強はプラスαと考えれば充分満足です。

人数が多いので席の近い人同士が仲良いイメージです。勉強を教えあったりとよい関係性が良いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
測量関係全般の知識。法律、測量の方法を座学と実習を踏まえて学べます。初心者が測量を学ぶ為のコースに設定されているので未経験でも問題なくこなせると思います。実習と課題等の時間外の勉強も多い気がするので高校の延長として何も考えずに入るのやめた方がよいです。
この学校・学科を選んだ理由 測量士の資格を取得する為に国から専門学校で認可されているのが最寄りで中央工学校の為、志望しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる