みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
中央動物専門学校
何がしたいかわからない人はぜひ共生科へ!
動物共生研究科に関する評価
共生科では、美容トレーニング看護以外にも動物と人間の共生について、動物の特性などを学びどのような環境が良いのか詳しく深く学ぶことが出来るので、仕事の可能性の幅も広がりとても楽しいと感じます!
就職
パンフレットにも掲載されていますが就職実績はとてもいいです!
インターンシップや合同企業説明会などの場もあり、様々な分野の事を学べるので就職可能範囲がかなり広いです! -
資格
在学中の間に資格取得が必須となっているものもあるので、試験に合格することが出来れば必ずとる事ができます!
試験の前には授業内などでの対策もしっかりと行ってくれるので、とても安心できます! -
授業
美容科は美容がメイン!看護科は看護メインで美容なども共に学べます。共生科では美容トレーニング看護について総合的に学ぶことができます!先生方も丁寧に教えてくださるのでわかりやすく知識を深めることができます!
アクセス・立地
最寄りの田端駅から徒歩約5分!
西日暮里からも徒歩約10分で着くことができ、アクセスはとてもいいと思います! -
施設・設備
施設も設備も充実していて、その中で実習ができるのはとても恵まれていると感じます!
共生科は他の科と違い総合的に学ぶので全ての分野の道具や実習着が必要となりますので少し高くはなりますが、両親と話しても高すぎると言ったようなことは感じませんでした。
学生生活
他クラスとの合同授業も多く、たくさんコミュニケーションを交わすことができます!
パーテーションを1人ひとつ持ち、消毒・検温も徹底しています。
この学科で学べること |
学科
共生科では、美容トレーニング看護以外にも動物と人間の共生について、動物の特性などを学びどのような環境がいいのかなどについても学ぶことが出来るので、さまざまな分野を学ぶこともできます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きで、殺処分ゼロについて貢献したいと思い、様々な分野について学び資格取得をしたいと思ったから |
就職先 | 未定 |

動物看護師,トリマー,ブリーダー,ドッグトレーナー
- 419万円
3.5 15件
- 目指せる仕事:
動物看護師,動物園スタッフ,トリマー,ブリーダー,動物飼育係他
- 422万円
4.0 5件