みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
コーセー美容専門学校
毎日やりがいたっぷり!
ビューティデザイナーコースに関する評価
メイクが好きな子やもっと学びたい子はとても為になると思います。
すべてのコースで国家資格を取得できるのも他の学校にはないので魅力的
です。 -
就職
就職率が高く、先生方がとても手厚い指導をしてくれます!
1年次に内定を頂ける生徒も多いです。 -
資格
2年間の時間割カリキュラムがきっちりしていて資格の勉強をしっかり
できると思います。 -
授業
話しやすい先生が多く、生徒が理解しやすいような進め方をしてくれます。
テスト対策もバッチリです。 -
アクセス・立地
どの駅を使っても徒歩10分以内には行けるのでとても良いです。近くにコンビニやカフェなどもあり放課後に寄りがちです。
施設・設備
施設はとても綺麗で他の学校よりも最新の機器などがあり充実しています。
補習などによって学費に前後はありますが資格の勉強をしているので妥当だと思います。
学生生活
男女比に少し差はありますが、クラスごとに分かれていて選択授業なので友人の幅も広がるのでとても楽しいです!
この学科で学べること |
学科
国家資格に向けての学科試験の勉強、実技試験のワインディングやオールウェーブ、カットの授業やメイクやフェイシャルの授業などです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃からメイクに興味があり美容に携わる仕事がしたいと思い美容部員を目指すようになりました。コーセー美容専門学校は自宅からも近く、就職率や国家資格にとても手厚いと知りオープンキャンパスに参加したところ先生方がとても優しく魅力的だと思ったので志望しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ