みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
コーセー美容専門学校
美容部員になりたい子に特化してる!
ビューティデザイナーコースに関する評価
ビューティデザイナーコースでは主にメイクや美容部員になるための授業をしますが美容師国家試験取得のための授業もあるので充実していてとてもいいと思います。
就職
KOSEの推薦制度があり一般で受ける人より一足先に就職が決まるから安心出来ます。
一般で就職するにも手厚いサポートが入るので面接が不安な方や就職に不安がある方でも安心して就活できます! -
資格
資格試験を受ける時にその資格を取るための授業が組まれ、本番までしっかり勉強出来る時間が設けられます。
授業
一つ一つのことを細かく丁寧に教えて下さり、試験で大事なところや国試に向けての対策なども充実しています。
アクセス・立地
駅から徒歩5分で近くにコンビニあるし、少し足を伸ばせばマックもスタバもすき家もあります!
施設・設備
ヘアの実習で必要なシャンプー台やまるで美容室で実習しているような気分になれるエスポワールサロンなど実習に特化した設備が充実しています。
他にもお昼を食べる時にに必要であれば電子レンジやお湯のポットも自由に使えます。 -
学費の他に検定代とかが別なのでもしかしたらちょっと高いのかもしれません!
学生生活
学費の他に検定代などがあるので学費に含まれない費用が少しかかるかなって感じです!
この学科で学べること |
学科
美容部員になりたい子でコーセーのカウンターに実習しに行きます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は美容部員になりたいけど国家試験も取得したいのでこの学校を選びました。 |