みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日が楽しい学校です。

2023年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「美容本科」に投稿された口コミです。

美容部員を目指す学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    また、どちらのコースも共通で国家試験取得を目指すので美容部員だけでなくアイリスト、ネイリストなど多くの職種を目指すことができます。

美容業界では有名な学校で、コーセーへの就職率は高いです。
    求人も多くくるため就職先も充実しています。
    先生たちもたくさんサポートしてくれるので自分に合った就職先を見つけることができます。

就活で有利になる資格も多く取得でき、合格率も高いので安心して勉強を進められます。

プロの講師の方やサロンの方が授業で来てくださるのでレベルの高い授業を受けることができます。

最寄り駅は京浜東北線の王子駅です。王子には地下鉄、都電荒川線、バス
    も通っており駅から徒歩1分ほどで着きます。

授業はテレビも使って行うので非常に分かりやすいです。
    シャンプー台なども多くあり授業外でも使うことができます。

学費の他に検定代などの費用が必要になります。一年次の後半からは選択授業がありパーツ系の授業は教材が多くあり他の選択授業に比べて少し費用がかかります。

1学年5クラスありクラスのみんなが仲良いです。年間通して行事が多くあり学年問わず仲良くなります。

国家試験に向けた勉強や美容部員としての技術や知識を多く学ぶことができます。検定取得も多くできるので多くの知識を得ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 コーセーへの就職を目指していたので手厚くサポートしていただけるとのことで入学を志望しました。多くの検定も取得することができるので多くの知識と技術を学べると思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する