みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
コーセー美容専門学校
先生やさしい、学校に行っていれば推薦もら
ビューティデザイナーコースに関する評価
1年生のときはメイクの授業が多くて楽しかったですが、2年生になったら美容国家試験の授業しかなくて辛かったです。私は化粧が好きだったので、資生堂と迷いましたがしっかり調べて決めたのですが、まさかここまでメイクの授業がないと思ってませんでした。
就職
コーセー化粧品(コスメデコルテ、雪肌精、JILLSTUART、ADDICTION)で働きたい方は学校にちゃんと通っていれば推薦を貰えてきちんと就職できます。ネイル選択授業の方も多く先生がしっかりと最後まで優しくサポートしてくれます。
資格
取る資格によっては必要なのか微妙で、将来使えなさそうな資格も多いですが人生の勉強(敬語やマナーなど)にはなります。
授業
先生方は全員優しくて嫌味や屁理屈など言われたことがありません。優しすぎて学生にとってそれでいいのか?レベルですが、しっかり言うことは言ってくれますし、技術面が劣っている子には放課後まで時間を費やしてくれる素晴らしい先生達でした。とても親しみやすいです。
アクセス・立地
遊ぶ場所は無いですが、駅の近くの公園には桜が咲いてたり意外と自然が多かったです。スーパーやマック、スタバ、すき家がありました。
1番良かったのは重たい荷物で、駅から徒歩2分という点です。私は家も遠かったのでギリギリの時間に行って駅からダッシュしてました。あと、京浜東北線は遅延も少ないです。 -
施設・設備
学校内は綺麗です。トイレも綺麗ですし、掃除がしっかりされているので実習のあとも清潔だと思います。
コーセーというブランドがあるため、高いのかなと感じます。コーセー化粧品に入りたい訳じゃない方はしっかり考えた方がいいと思います。
学生生活
私は楽しかったです。今でも集まってご飯に行ったり、悩んでる時は相談し合ったりできる素晴らしい友達が出来ました。
ですが、結構面倒くさそうなクラスもありました。ほかの専門学校に比べたらだいたい良い子でした。
学科における希望業界への就職率
所属 | ビューティデザイナーコース ビューティデザイナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容師の国家試験は誰でも受験します。私のコースは、メイクの基本的な方法や化粧品検定の勉強をしました。今美容部員になって思うことは、化粧品検定をなんとなくやっていましたが美の知識に関して、あれが全てだったなと感じています。
コース・専攻
化粧品の知識と美容師国家試験。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校に行くなら、就職が確実にできる学校に行きたかったから。確実に化粧品会社に就職したかったから。 オープンキャンパスのときから、先生の丁寧さやさしさ、アットホームな環境が私に合ってると思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | コーセー化粧品 |