みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ ヘアデザイナーコース
コーセー美容専門学校
ヘアデザイナーコースの口コミ一覧
ヘアデザイナーコースに関する評価
生徒と先生の関係も良く、いじめなども一切なくてとても過ごしやすいコースでした。美容師になる際に求められる技術などの資格を取る際も、沢山サポートして頂けます。
就職
自分から聞きにいけばたくさん教えて頂けます。就職率もとても良いです。
資格
資格は多くもなく少なくもないです。授業で先生の話をしっかり聞いていれば大丈夫です。
授業
国試期間になるとレベル別でクラス分けがされ、自分のレベルに合った教え方をしていただけます。
アクセス・立地
駅からも近く通いやすいです。近くで遊ぶと言ったら新宿や池袋などまで出ないといけないのでその面では大変です。
施設・設備
校舎が少し小さめではありますが、設備は揃っているので満足です。
専門学校なので安いわけではありませんが、入学してからの消耗品などのお金は自腹なのでそこは痛い点です。
学生生活
クラス皆仲良く、実技、学科共に得意なものを教え合うなどお互いを高め合える存在です。プライベートでもたくさん遊びにいくなど大切なお友達が出来ます
この学科で学べること |
学科
カット、ヘアメイク、ヘアアレンジなど基礎から応用まで幅広く学ぶことができます。選択をとればより深くまでまなぶことができます。化粧品会社の学校ということもあり、メイクの授業が他校より多い印象です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいことと、メイクも学びたかったことからメイクの授業が多いこの学校にしました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |
ヘアデザイナーコースに関する評価
美容師になりたい人にとってはとてもいいと思います。メイクなども学べるので将来的に幅の広い美容師になれます。また同じ夢を持った子達の集まりなので切磋琢磨して授業に望めます。
就職
先生方が親身になって相談に乗ってくださったので安心して就職活動出来ました。自分に見合ったサロンを一緒に探して最終的に納得のいくサロンに就職することが出来ました。就職率も以前として高いので安心出来ました。
資格
メイクアップや、ヘッドスパなどたくさんの資格が取れます。選択授業によってプラスで様々な資格も取れるので就職活動の時にとても助かりました。検定前には対策授業があるので安心出来ました。
授業
国家試験前はそれぞれの生徒の今までの試験結果でクラス分けされます。そのおかげで試験前までにみんなが合格レベルまで成長することができます。それぞれの生徒にあった指導をしてくださるのでありがたかったです。
アクセス・立地
最寄り駅から約5分で着くのでとても便利だと思います。近くにはコンビニがありますし、少し行けば商店街的なとこに出るのでお昼に買いに行く生徒も多かったです。遊ぶ場所はあんまりなかったですが、電車の乗り換えがすごく楽なので渋谷などに放課後行くこともよくありました。
施設・設備
メイクブランドが多くあるので実際に店舗で売られている商品が置いてあり、自由に使って良かったところにすごく惹かれました。
決して安くはない学費でしたが検定の数や授業で使う道具など踏まえると妥当なのだと感じました。実技で使う道具は基本的に消耗品が多いのでその都度かかりますが仕方ないことなのだと思います。補習がある生徒は別途でかかります。
学生生活
1クラス約40人くらいいましたがみんながとても仲が良かったです。みんなで楽しいことをするのが好きな子達が多かったので休み時間はとても和気あいあいとしてました。趣味が合う子ともたくさん会えるので新たなお友達が沢山できます。
学科における希望業界への就職率
所属 | ヘアデザイナーコース パーツビューティコース |
この学科で学べること |
学科
美容師国家試験全員合格に向けたカリキュラム構成です。 1年次はヘッドスパやメイクアップも学べます。2年次には准福祉理美容士など学べます。後半は国家試験に向けた集中授業が始まります。
コース・専攻
1年次はネイルをメインに授業を行います。ネイリスト検定やジェルネイル検定を行います。2年次には前半はネイルを引き続き行い、ジェルネイル検定中級を受験します。後半はワックス脱毛、アロマ、マツエクなどパーツに関しての授業を行います。アロマセラピーの検定も行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃から美容に興味があり実際に携わりたいと思ってトータル的に学べる学校を探していました。コーセー美容専門学校はメイクも得意としているので美容師をめざしながらもメイクを学べて選択授業でネイルを専攻するとさらに幅広く活躍できると思い志望しました。 |
取得した資格 | メイクアップ検定2級 ヘッドスパ検定3級 准福祉理美容士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 個人店のトータルサロン |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
コーセー美容専門学校
(こーせーびようせんもんがっこう)
JR京浜東北線 王子駅 徒歩1分
東京さくらトラム 栄町駅 徒歩3分
東京メトロ南北線 王子駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
273 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
一般入試 | 面接・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
公募推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、コーセー美容専門学校の口コミを表示しています。
「コーセー美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。