みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 早稲田速記医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
早稲田速記医療福祉専門学校
医療事務の資格ならココ
診療情報管理科に関する評価
診療情報管理士になるためのカリキュラムがあり持っていて損は無い資格だと思います。試験の合格率は8割を超えていて比率が高いためとても良いと言えます。
就職
実績は十分にあり、大学病院の就職率が高いです。また卒業生が働いている職場も多いため、就職活動に有利となる情報も沢山あります。
資格
資格合格率も高く、サポートを十分にしてくれています。資格直前になってくると、模試などを沢山行い本番に備えることをしている為確実に合格できます。
授業
実際に現場で働いている方が講師として授業をしてくださります。色々工夫をして授業をして下さるのでとても分かりやすいです。
アクセス・立地
駅から徒歩1分程度の為近いと思います。周辺にもショッピングモールやコンビニが沢山あるため便利です。
施設・設備
学校内の温度は常に常温となっており快適に過ごすことが出来ます。
資格試験への受験料は別途支払いのため大変ですが、合格出来るようカリキュラムやサポートがあるため必要経費だと思います。
学生生活
高校と変わらずクラス制度となっており、また同じ職業を目指す仲間として仲良くなれると思います。
この学科で学べること |
学科
臨床医学、概論、DPC演習、カルテ読解など実際の現場で必要なことを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療事務に興味があり、その際に早稲田速記医療福祉専門学校を見つけました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 請求日から1週間程度
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
早稲田速記医療福祉専門学校の学科一覧