みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 早稲田速記医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
早稲田速記医療福祉専門学校
大変ですが知識がたくさんみにつきます!
診療情報管理科に関する評価
医療事務ならこの学校。と高校の先生に言われたり、就職先の上司からも一目置かれる学校なので、本当に良い学校です。
就職
就職率はとても良いです。医療機関では有名な学校で、就職先にも卒業生がチラホラと居ますが、やはり他の学校さんより一目置かれます。
資格
とても良いです。クラスのほとんどが資格試験に合格していました。対策授業もあるので、とても良いです。
授業
先生は皆さんとても親切ですし丁寧でした。わからないことを個々で質問しても必ず丁寧に対応してくれます。
アクセス・立地
駅前でとても便利です。学校の周りには飲食施設やショッピングモールがあるので空き時間も有効に過ごせました。
施設・設備
とても綺麗で利用しやすいです。パソコンもたくさんありました。
決して安いとは言えませんし、両親に負担して頂いてるのでなんとも言えませんが、資格試験等をたくさん取れたので妥当だと思います。
学生生活
クラス編成のため、高校や中学みたいに楽しめます。仲良しのグループの友達はもちろん、クラス全員で楽しめました。
所属 | 診療情報管理科 診療情報管理 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療事務の基礎知識、ICD10コーディング、診療情報管理士に必要な勉強を学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の先生から勧められたのも一つの理由です。実際にオープンキャンバスに伺い、卒業生や在校生の方のお話を聞いたこと、実際の授業を拝見させていただき、ここが1番良いと思ったからです。 |
取得した資格 | 診療情報管理士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 総合病院 |
早稲田速記医療福祉専門学校の学科一覧