みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
早稲田速記医療福祉専門学校
先生は優しい
医療事務IT科に関する評価
検定対策はしっかりしている。
合格率は他校より高い方だと思う。
就職については早めの準備が大切なため、事前に面接対策や筆記対策などの講義があってよい。
先生は優しい -
就職
就職率はいいが大学病院に行く人はごく一部。
それなりにいい成績、上位の資格を持っていなければ目指すことができなさそう。 -
資格
放課後に、教えてくれ流先生がいるため安心できる。
サポートはしてくれると思います。
資格は合格率が高い。 -
授業
色々な企業の先生や病院で働く医師が教えて下さるのでわかりやすく詳細で分かりやすいです。雰囲気はおしゃべりは少ない
アクセス・立地
東南アジア系の人が多く、少し、怖い。
電車は頻繁に遅延して学校は遅延も遅刻とカウントするのでとてもつらい。 -
施設・設備
階数はたかいが1つ1つの部屋が狭い。
密集感が強く、窮屈なかんじで嫌だ、
設備は他の学校より優れたものはない、 -
就学金は充実してなさそう。
利子もついてくるので借りるのに勇気がいると思います。
授業料は高い。もう少し安くして。 -
学生生活
男子が少なく女子が少ない
恋愛目当てで来る人はいないと思うから良いと思います。
友人は勉強を教えあえるので良い
所属 | 医療事務IT科 医療マネジメント |
---|---|
この学科で学べること |
学科
目指す資格は、医療秘書検定、秘書検定、診療報酬請求事務能力認定試験、itパスポート 、マイクロソフト検定、電子カルテ検定、コーディング検定、医師事務作業補助検定、いじコンピュータ検定、などなど、、、。 資格対策は授業を休まないこと、寝ないこと、板書意外にもためになることはメモすること。 家での勉強は最低1時間はすること、過去問をどんどんひたすら解くこと、分からないことがあったら先生や友人に聞いて、分からないことがないようにすることです。 インターネットで、調べることも大切だと思います! 一年次比較的余裕があるから少し遊んで勉強もします。2年次は、就活に必要な資格や勉学を知識として身につけておくこと。実習は当たりハズレがあると聞きました。 良い勉強になったとこもあるが逆に全然教えてくれなかったところもあったようです。実習先は本当に慎重に選んだ方がいいです。事前に口コミを調べたり、パンフレットを貰ったり、下見をしたりしてしっかり見ておくことが、大切だと思います!一カ月という長い期間なのでメンタルの強さが大切!ダメだと思ってもしつこいくらいに質問すればいいと思います!
コース・専攻
医療としての知識 詳しい病院の経営、計算法 実務マナー 患者さんとの対応例 面接対策、筆記対策などの講座 |
取得した資格 | 医療秘書検定 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 発送予定日