みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
草苑保育専門学校
保育士目指す人がんばれ!
幼稚園教員・保育士養成科に関する評価
保育士になりたい人はいいと思います。
授業を進めていく中で、「イメージと違う」「自分にはちょっと…」と気づく事もあると思うけどそれは今後にとってはいい事。
2年間でたくさんこなすので、学生生活は忙しなく過ぎていきます。 -
就職
殆どが就職!
求人を元に一緒に考えてくれるので、1人で悩まずにスムーズに決められた -
資格
良いと思う。
教科が実践に繋がる事も多いのでサポートというよりは、自分の為になる。 -
授業
少人数で行ったり、グループに分かれる事も多いので、進め具合はちょうど良い。もちろんクラスごとの授業もあるが、ゆったりとしたペースだと感じる。
アクセス・立地
駅から近くて良いと思う。
ギリギリの時でも走れば駅から5分もかからずいけそうです。 -
施設・設備
今時の学校というよりは、少し建物も古いと感じる。
トイレも階ごとに違ったり、数も少なく、女子が多い保育の学校としては大変。 -
入学金も分割できたらとても良心的です。
説明もしっかりあったので、不安なくいけます。 -
学生生活
仲が良かったなあと感じる。あきコマの時はみんなで出掛けたり、文化祭?の様な時には買い出しに行ったり楽しい雰囲気はある。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
・乳児保育 ・救急講習 ・応急処置 ・実習での実践 ・実習前に事前学習 ・ピアノ ・憲法や法律 ・制作 ・体操、リズム ・家庭支援 ・虐待や家庭問題に向き合っていく事 ・映画 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士になりたい夢が昔からあった。 就職を考えた時に保育士一択だった。 2校比べたが、学費のことやアクセスにおいていいと思った。 実際学ぶことは専門学校でそんなに大きく違いはないと思うので、自分にとっての通いやすさを重視してもいいと思う。 |
取得した資格 | 保育士・幼稚園教諭2種免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育園に就職した。規模は子どもが105人の大きな保育園で、認可。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 草苑保育専門学校の紹介やオープンキャンパスの情報をお届けします
- 発送予定日
- 随時