みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 草苑保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
草苑保育専門学校
いろいろと大変でした。
幼稚園教員・保育士養成科に関する評価
資格を取得できたことは良かったと思いますが、それ以外の学校生活や授業内容、実習などは本当に大変でした。
就職
卒業が確定した生徒はほぼ100%就職先から内定を貰えています。
就職先や進路に悩んでいる時は先生に相談すればしっかりと向き合ってくれます。 -
資格
卒業すれば資格は取得できるのですが、そこまでが意外と大変なため、資格を取得せず辞めてしまう生徒も2割ほどいます。
授業
実用的な授業が行われたことはあまりないと思います。教養として行なっているだけだと思いますが、英語やキリスト教の授業など保育とは殆ど関係ない授業もありました。先生も中には生徒に対してキツくあたったり、そんなに身にならない内容の授業もあります。
アクセス・立地
目白駅から徒歩5分程度なのでとても楽ですし、近くには池袋があるので遊びやすいかなと思います。
施設・設備
とにかく狭いです。図書館も教室もカフェテリアも狭く、1学年に100人くらい生徒がいる割には狭すぎるなと思います。とにかくほぼ全ての設備が古臭いです。
そんなに大した授業をやっておらず、なんなら教科書をただそのまま読んでいるだけのような内容なので、授業のクオリティに対して学費は高いなと感じます。
学生生活
やはり保育の専門学校とだけあり、女子の人数が多いです。クラス制のため、友達が作りやすいのはメリットかもしれませんが、女子特有のイザコザなどがあり、非常にめんどくさいです。人間関係が上手くいかないと学校生活はかなり大変になると思います。
この学科で学べること |
学科
月齢や年齢に応じた発達の仕方、子どもの遊び、保育士の仕事内容、ピアノの技術など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から子どもが好きで子どもに関われる仕事がしたいと思い、保育士を希望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 福祉業界 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 草苑保育専門学校の紹介やオープンキャンパスの情報をお届けします
- 発送予定日
- 随時