みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
草苑保育専門学校
当たり前の事をしっかりすれば必ず夢は叶う
幼稚園教員・保育士養成科に関する評価
保育士になりたいなと思っております 。ですので今通っている学校で非常に良かったなと思います 。高校生の時にもそちらの学校は厳しいがとてもいい所とお聞きしたので勉強なども沢山教えてくれて良いと感じました 。
就職
私が高校生時代、専門学校の説明会に言った際とても先生や先輩たちの雰囲気も良く非常に面倒見が良いとお聞きしました 。厳しい所などもあるとは思いますが、そちらの学校は認可校で幼稚園教諭免許保育士資格と卒業したと同時に貰えるので私な取っては良いなと思い、この学校を選びました。!
資格
講義は基本あるとは思いますが、万が一無くなった場合にお知らせをするのが遅くなる事があり、そこをもう少し対処をして頂けたらありがたいなと思いました 。
試験の日は勉強をしっかりとすれば必ず赤点は取りません 。出席日数も少ないと引かれる事があるので気をつけてやれば良いと思います。 -
授業
授業態度、学校生活を普段通りにして試験の時もしっかりと勉強をし当たり前の事をしていれば必ず赤点にはなりませんし、先生方もテストの範囲をしっかりと教えてくれます 。それでも分からないけど場合はきちんと教えてくれます 。
アクセス・立地
最寄り駅は東武線の朝霞駅です 。その駅だけではなく通える距離ではありますが、決して歩いて行ける距離ではありませんが電車ではすぐになります。
お昼など今日お弁当を忘れたなと思った時近くにコンビニがあるので買いに行きやすいです。 -
施設・設備
教室講堂という所もを非常に良い設備だなと思いまし 。
ですが、トイレの配置が少しやりずらい所があるので出来れば変えて欲しいなと感じました 。 -
学費は決して安いわけではありません 。試験の再試の際でと1教科5000円であり 、本当に保育者になりたいのならいいとは思いますが 、半々の気持ちで入ることはおすすめしません 。
学生生活
いじめなどもなく、クラスみんな和気あいあいとしているのでそこに関しては非常に良いなと感じました 。
学科における希望業界への就職率
必ずマスクは着用。お弁当を食べる際は面と向かって話したりはしないなど、グループで活動もなるべく避けるなどの対処を実施しております。
この学科で学べること |
学科
子どもについての発達、実際に演じる実技演習を皆さんの前で発表をし、身につけて沢山の学びをしています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は小学校の頃から保育者になりたいという夢があり、幼稚園教諭免許保育士資格どちらも取れる所を探し、この学校に出会いました 。オープンキャンパスを実際に見に行き設備も先生方、先輩方の雰囲気も良く学校へ入学したら頑張れると思ったので志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 草苑保育専門学校の紹介やオープンキャンパスの情報をお届けします
- 発送予定日
- 随時