みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 東京教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京教育専門学校
先生との距離が近く楽しく勉強できる学校。
幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価
校長先生がとても面白い人なので学校も面白いです。イベントがたくさんあり楽しく学校生活を過ごせると思います。
就職
就職率が高く、実習先には学校の卒業生がおり不安は少ないです。
一年生の時から実習のサポートが手厚くあり、困ることはないと思います。 -
資格
卒業と同時に資格が取れます。サポートも十分にあり資格は問題ないです。
授業
担当する先生によります。熱心な先生や楽しく勉強でき学びも多い先生が大半だが、そうでない先生もいます。
アクセス・立地
山手線の目白駅から徒歩1分で行けるのでとても楽です。信号があるが地下の道もあるので信号で止まることはないです。
施設・設備
エレベーターがありあまり不便はないと思います。ピアノも練習できる場所もあるので充実してると思います。
他の学校に比べて学費は安いと思います。選択科目を取りたい人は少しかかります。
学生生活
先輩との関わりがあり仲もいいです。男性は少ないですがうまくやっていけてます。
この学科で学べること |
学科
保育士になるために必要な勉強。その中でも実習の授業などがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校で保育の勉強だけでなく、たくさんの楽しい行事があるので選びました。 他にも選択科目で取れる資格がとても興味がありました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
東京教育専門学校の学科一覧