みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 東京教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近く楽しく勉強できる学校。

幼稚園教諭・保育士養成科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価

校長先生がとても面白い人なので学校も面白いです。イベントがたくさんあり楽しく学校生活を過ごせると思います。

• 就職

就職率が高く、実習先には学校の卒業生がおり不安は少ないです。
    一年生の時から実習のサポートが手厚くあり、困ることはないと思います。

• 資格

卒業と同時に資格が取れます。サポートも十分にあり資格は問題ないです。

• 授業

担当する先生によります。熱心な先生や楽しく勉強でき学びも多い先生が大半だが、そうでない先生もいます。

山手線の目白駅から徒歩1分で行けるのでとても楽です。信号があるが地下の道もあるので信号で止まることはないです。

エレベーターがありあまり不便はないと思います。ピアノも練習できる場所もあるので充実してると思います。

• 学費

他の学校に比べて学費は安いと思います。選択科目を取りたい人は少しかかります。

先輩との関わりがあり仲もいいです。男性は少ないですがうまくやっていけてます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育士になるために必要な勉強。その中でも実習の授業などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校で保育の勉強だけでなく、たくさんの楽しい行事があるので選びました。
他にも選択科目で取れる資格がとても興味がありました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる