みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
おしゃれで毎日通いたくなる最先端な学校
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
スイーツ専科に関する評価
-
総合評価
自分の合った学科を選べば週5日のうちの4日は実習なので飽きることはなく日ごとに実習項目が違うのでドリンク作ったり、フード、お菓子、料理カフェの知識を存分に味わえる、1日は座学で経営学び繊毛知識を学べる時間がある、1日の終わりもそんなに長くないのでアルバイトも存分にできるそんなカリキュラムみりょくをかんじました。
-
就職
先生も親身になって話聞いてくれて、生徒とのコミュニティもすごいよい。企業との関わりも広く就職活動がとてもしやすい環境だった。
-
資格
就職に必要な資格取得に向けてのサポートやまた卒業して就職した後の相談や今後についての話など生徒を第一に優先してくれる
-
授業
授業はとても楽しく先生と生徒関係が仲良しで現役でカフェで仕事しているプロの人が教えてくれるから技術や知識などいつも驚かせてくれる。
-
アクセス・立地
最寄駅から徒歩1分電車から降りて目の前に学校があるというアクセスが便利な学校。近くにはコンビニもあり、とてもおしゃれな街なこともあり学校に行くのが毎日楽しい。
-
施設・設備
施設は全てが綺麗でおしゃれで、毎日通いたくなる学校。授業で使う道具、機械も最新が多く実際プロが使っている機械を使えるとても良い機会になります。
-
学費
学費が安いわけではないがそれなり施設費や道具、材料いいものを揃えているので金額的には妥当だと思う。校外研修に行ったり、自主練習で施設を使わせてくれるのでそうゆう点を見ると嬉しいとこもある。
-
学生生活
人数も少なく、1クラスしかないので一年という短い期間だったが、グループで行動することが多く半数は留学生なので必ず留学生と話す場面がありとてもコミュニティな時間だと思う。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
コロナになってから学校に訪問してないので今の状況がよくわからないが、よくSNSを投稿して学校の様子を載せているのをよく見る。
この学科で学べること |
学科
カフェに関する知識は全部接客用語だったり、基本的な挨拶、接待の仕方やトレーの持ち方後は料理実習基礎を全てやります。前期後期と分かれておりそのうちの4回、スクールカフェを実施し、最終的には実際にお客さんからお金をもらって販売していくことを行事としてやっていくのでいい経験になります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 料理はもともと好きでカフェに魅力を持っていて、広告でこの学校を見つけたときに一年制という文字にまず魅力を持ちさらに場所やカリキュラム総合的にみて、さらにオープンキャンパスに参加してきめました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業若者に人気な店舗をたくさん出している |
みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
