みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
一年で本格的で基本的な調理技術を学べる。
就職5|資格4|授業4|アクセス5|設備3|学費4|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
先生方の生徒に対する熱心さや環境の良さ、立地条件等考えると良い学校だと言えるし、人間関係にも恵まれているので満足できる。
-
就職
ホテルとの提携が強い。
この業界では名のある学校なので専門店へも就職しやすい。
本人次第ではある。
-
資格
学科ごとによっても取れる資格の数は変わってくるが、1年制でも必要だと思われる資格は自己判断で取ることができる。
調理師免許は卒業と同時に取ることができる。
-
授業
特に実習は経験豊富な先生がデモをして教えてもらえ、特別講師として有名なレストランやホテルの料理人から授業を受ける機会もある。
座学は先生によって様々あるので良いとも悪いとも言い難い。 -
アクセス・立地
池袋駅はアクセスもしやすく、駅から徒歩10分ほどの所にあるのでとても便利だと思う。
-
施設・設備
教室、実習室ともに綺麗で過ごしやすく、調理器具なども豊富だが、土地が狭いだけあって上に広いので登り降りが大変。(エレベーターが一つある)
ロッカーが狭い。 -
学費
食材、環境、立地、人件費等のことを考慮すると妥当であると思う。
-
学生生活
1年制課程は特に様々な年代や様々な地域、様々なレベルの人がいるのでその中で気の合うと馴染めれば楽しく過ごせると思う。
感染症対策としてやっていること
試食の時には仕切り、出入り口の検温・アルコール消毒
この学科で学べること |
学科
日本料理、西洋料理、中国料理、製菓製パン、集団調理、栄養学、公衆衛生学、調理理論、食文化概論、食品衛生学、食品学、フードビジネス |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 料理業界に興味があり料理人になってもならなくても、本格的な料理を勉強し調理師免許が欲しいと思ったため。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細