みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
飲食業を目指すならこの学校
就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費3|学生生活5
高度調理製菓科に関する評価
-
総合評価
基礎から応用までわからないところは徹底的に教えてくれます。
個人個人でわからないところは対応してくれます。 -
就職
個別に何度もいろんな先生が相談に乗ってくれるので、頼りになりました。
-
資格
わからないところも丁寧に教えてくれます。
休み時間でも時間をさいてくれます。 -
授業
先生の人数が多いので、すぐ対応してくれます。
わからなかったらすぐ、教えてくれます。 -
アクセス・立地
少し治安が悪いかなと思いますが
駅近で周りにいろんなお店があるのでいいと思います。 -
施設・設備
新しくできたところや、綺麗になったところなどあります。
1人1台使える教室などもあります。 -
学費
製菓専攻なのですが、中華や洋食、和食の包丁を買わなくてはいけなかったりするので、そこは少し高いかと
-
学生生活
みな、同じ目的を持っているので
高め合いながら充実した関係が築けました。
この学科で学べること |
学科
洋菓子の基礎から少し難しいものまで 実践を踏まえ座学でも学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 製菓を専攻して入りましたが、1年目には和食、洋食、中華ひととおりできるので。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテルでの就職 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細