みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
武蔵野調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
一年で即戦力に育てられる
就職5|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費4|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
学費、カリキュラム、その他もろもろ考えても高い評価をつけられる。進路に関しては厳しくもしっかり指導してくれるので、迷惑かと思うくらい質問等した方がいい。その方が先生も応えてくれる。
-
就職
かなり専門性に力を入れている。
何より、駅近なので通いやすい
卒業後割と活用できるレシピも教えてもらえる。
給食施設などの集団調理のカリキュラムまであったのは驚きだった。 -
資格
卒業と同時に調理師免許取得できる
それ以外の資格が欲しい場合は、先生からサポートしてもらえる -
授業
授業の満足度は高いが、先生との相性にもよる。
真面目にやればきちんと反映してくれる -
アクセス・立地
池袋駅から徒歩10分圏内はとても通いやすい。帰りは勉強のためにお店に行きやすいし、遊びも行きやすい
-
施設・設備
和洋中、集団調理、サービス授業の実習室がある
全て実際のお店と同じもの -
学費
食材などにお金がかかるので学費は高いが、相応の授業は受けられる
-
学生生活
年齢層は幅広い。相性の良い友人が一人いると楽しい(特に寮生)
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 調理師科 イタリアン専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
・調理師免許取得必須科目全般 栄養学、衛生学など ・和洋中製菓の基本的な実習 ・集団調理 給食が出るが、それはクラスで持ち回りで作る ・和洋中製菓集団調理で選択した専門実習 ・サービス実技授業 |
この学校・学科を選んだ理由 | 就職難が続くので手に職をつけたいと思い、資格も取れるし料理の経験はあったので志望した |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 個人経営のワイン専門のダイニングバー |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
武蔵野調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
![](/vcollege/img/common/add_popup.png?20250212111144)