みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
先生による生徒に対する熱心さ
就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費4|学生生活5
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価
一流料理人になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。有名なレストランやホテルに就職している卒業生ばかりです。
-
就職
調理業界では有名な学校で就職率は99%と高いです。多くの卒業生が有名レストラン、ホテルで働いており、お店を出している卒業生も沢山います。
-
資格
就職するにあたって有利な資格が沢山あります。受けるのは個人の自由ですが、全員一緒にで取得する資格もあります。
-
授業
授業中は、先生の声が聞き取りやすく、全員に合わせて進めていってくれるので、しっかり聞いていれば出遅れることはありません。
-
アクセス・立地
駅から10分以内のところにあります。車通りが多く、信号もあるので、余裕を持って登校することをお勧めします。
-
施設・設備
設備は全国の調理師学校の中で1番優れていると言われるぐらいです。 ドラマの撮影地になったりと、清潔感もあります。
-
学費
他の学校に比べたら、少し高めだと思いますが、それなりの食材やカリキュラム、また、先生方の熱意がありますのでこの学校で良かったと思えています。
-
学生生活
授業の一環で、研修がありました。他のクラスの人との触れ合いがあり、楽しい時間を作ることができました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 高度調理経営科 日本料理専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目は西洋、和食、中華、製パン、製菓と全て一通り学びます。筆記テスト、実技テストもあります。2年目は自分がやりたい料理を専門的に学べます。
コース・専攻
このコースでは日本料理の実習をメインに行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり、料理に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。武蔵野調理師専門学校は設備が整っていたり、他の学校と比べて先生の熱心さを感じました。 |
取得した資格 | レストランサービス技能検定3級 食育インストラクター4級 フードコーディネーター3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ヒルトン東京お台場 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細