みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

強調性がとても大切になります!

高度調理製菓科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス4|設備4|学費2|学生生活3

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    ダブルプログラム科略してDP
    総合的にはいいですが、就職の際に学校のフルネームをエントリーシートなどに書くときに学校法人後藤学園武蔵野調理師専門学校ダブルプログラム科と言う長すぎる名前を書くのでミスをしてはいけないところで書き間違えると憂鬱になりますね!カッコつけだけの名前はいらん

  • 就職

    こんばんは!
    いぜんから、お菓子を作るのに興味を持ち入学したものです!
    ずいぶん前からあるみたいなのでホテルとのパイプが繋がっている強みがあると思います。また、学校も面接練習をしっかりやってくれていつも面接の練習をしてくれるたびに、ここをこうすればいいよアドぶイスをくれるので改善していくと面接などもスムーズに行えると思きます。満足度は5ですがこれからの期待を込めて4にしておきます!

  • 資格

    資格は卒業する際に勉強をしっかりやった人なら4~6個くらいは取れます!

  • 授業

    実習の先生は厳しいです!ただ、可愛い先生が多いので頑張れました!

  • アクセス・立地

    学園祭などイベントごとでは高校生などに登り下りエレベーターを乗せてもらえますが、普段の生活では下りではエレベーターは使わせてもらえず、5階分の移動からエレベーターを使っていいと言う謎のルール、さすがに笑えません!

  • 施設・設備

    1人1台の実習室を押しまくってる割には、そんなに使わないです!学科によっては1番最初に実習を行うので右も左もわからないまま先生の真似事をするだけなので1人1台の実習をやるタイミングも大事だと思われます!

  • 学費

    学費が高すぎます!ほとんどの人は奨学金です!
    2年製で大学4年分ほどのプライスです!割高かと

  • 学生生活

    それは、満足いくか行かないかは自分次第なのでここでは何も言いません!自分は、表面だけの仲の人がほとんどでした!

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 高度調理製菓科 ダブルプログラム科コース
この学科で学べること
学科
お菓子の知識、専門技術を学ぶことがでちます!
また、衛星面や、料理の基本技術、専門知識幅広い技術知識を学べます
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を学びたく、入学!
みんな、お菓子を学びたい人が来るので料理を作りたい人は他の学科はどうぞ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:638793
2020年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧

  • 高度調理経営科 2年制

    ★★★★☆3.5 20件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,パン職人,食品技術者,パティシエ
    学費総額:
    373万円
    年制:
    2年制
  • 高度調理製菓科 2年制

    ★★★★☆4.0 41件
    目指せる仕事:
    パティシエ,パン職人,調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    364万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.2 23件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,パン職人
    学費総額:
    186万円
    年制:
    1年制