みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
参考になれば嬉しい
就職3|資格4|授業3|アクセス5|設備4|学費2|学生生活4
高度調理製菓科に関する評価
-
総合評価
なんとなく入るなら、それもよし、プロ目指したいならそれでもよし
結果、どんな人もウェルカム。辞めなければいいと思う -
就職
他の学校のことはよく知らないけど、夢があって、就職するならここはたくさんフォローしてくれる
頭髪はすごく厳しい特に男子
例に挙げると、、けいてぃーとかはオイルで引っかかってたりしてたから
そこは要注意
先生によって態度も変えてほうがなお良き。 -
資格
野菜ソムリエとか、とってもとらなくてもどうでもいいのとかある
取れるならとったほうが良き -
授業
コオロギとか、甘味塩味とかあるけど、いろんな人がいておもろい
-
アクセス・立地
結構ええやん そんなこと言わんでも分かるやん。 東上線なんて寝てれば着くし、
-
施設・設備
そこそこええやん
1人一台の実習があるんやけど、そこではしっかり学んだほうがいいかな、
ちょっと後悔かも知れん -
学費
宝くじ当てたら余裕だと思う
授業中寝てることがよくあるから、少し高いかな?って -
学生生活
癖強い人ばっかだから、充実もなにもないね
油っぽい人は要注意!そこだけかな?
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 高度調理製菓科 DP |
---|---|
この学科で学べること |
学科
和洋中製パン製菓 学ぶというよりは感じ取るって感じかな 相手はプロだからね |
この学校・学科を選んだ理由 | なにこれ面接? 自分一回しかしてないわ。 多い人だと、しっかりノートにまとめて面接練習するね |
取得した資格 | そろばん検定三級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自分は製パンに行きたいな |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細