みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
お菓子も料理も学べる
就職5|資格4|授業3|アクセス4|設備5|学費3|学生生活4
高度調理製菓科に関する評価
-
総合評価
学校の名前が通ってるので就職活動はしやすいと思う。学科としてはもう少し経験を積むことができればいいと思う。
-
就職
就職活動を始める前から内定がいただけるまで親身にサポートしていただいた
-
資格
あくまでも希望制なのでやる気がない人にはあまり関わらない。希望した人にはサポートするし実績も悪くないと思う。
-
授業
他の学科に比べると歴史も浅いので、私達の代は先生達も手探りな部分も多かったと思う。
-
アクセス・立地
駅から歩いて行けるし池袋だから遊べる場所もある。周辺の道は狭い
-
施設・設備
道具も設備も充実してるので生徒の手が余ることなく授業も進んでいたと思う。
-
学費
相場がわからないけど道具代も食材費もかかるし高いのはしょうがない。でも出費が多い。
-
学生生活
基本的に料理とかお菓子作りがすきな人が集まるから友達は出来やすいと思う。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
調理師免許を取るためのカリキュラム一式。あとはカフェのことやお菓子作りに特化した内容。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | お菓子作りを学びたかったけどその上で調理師免許も取得できる点に魅力を感じた |
取得した資格 | 調理師免許、色彩検定3級、食育インストラクター |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パティスリー |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細