みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の向き不向きを見つけられる

高度調理製菓科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職2|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費2|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    どのような事にも言えると思いますが専門学校に入学したからといって簡単に技術が身につくものではなく、自分自身の努力も影響してきますので熱量がない方は成長できないと思います

  • 就職

    就職試験には1社ずつしか受けられないため、検討している企業が同時に試験があった場合どちらかに絞らなければなりません、なので就職試験をする前の段階でかなり絞られてきてしまいます。また、卒業後の離職率、転職率も高いので、学校に来る求人はあまり期待できないかもしれません。

  • 資格

    卒業ともに調理師免許は取得できますし、ダブルプログラム科は努力次第では多数の資格を取得できます(例:色彩検定、食育インストラクター、フードコーディネーター、など)

  • 授業

    座学のテストの難易度は科目によって異なります。赤点は合格するまで再試が必須で、合格しないと進級、卒業できません。ですが、授業を普通に受けていれば大体合格できます。

  • 施設・設備

    学校自体の建物は古いため、エレベーターが少なかったり、階段の移動が多かったりと苦労するかもしれません。細かな設備は入れ替えもあるので古いものもあれば新しいものもあります。

  • 学費

    ダブルプログラム科は、日本料理、中国料理、西洋料理、製菓製パンと多数の受講があるため、他と比べて学費も高くなります。

  • 学生生活

    クラス単位での学生生活ですので、友人関係はとっても深まりますし、卒業後も仲良くしてます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次は、日本料理、中国料理、西洋料理、と調理師の基礎を学びます。 2年次は、製菓製パン、カフェやラッピングなども学びます。 調理師とパティシエの両方を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 調理師とパティシエ、どちらの進路に進むか、どちらが自分に向いているかを考えたかったから。 また、歴史も古く、信頼のある学校だと思ったから
取得した資格 調理師免許 色彩検定3級 フードコーディネーター3級 食育インストラクター
就職先 従業員食堂の仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:490022
2018年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧

  • 高度調理経営科 2年制

    ★★★★☆3.5 20件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,パン職人,食品技術者,パティシエ
    学費総額:
    373万円
    年制:
    2年制
  • 高度調理製菓科 2年制

    ★★★★☆4.0 41件
    目指せる仕事:
    パティシエ,パン職人,調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    364万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.2 23件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,パン職人
    学費総額:
    186万円
    年制:
    1年制