みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
実習メインで多くを学べる学科です
就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
高度調理製菓科に関する評価
-
総合評価
実習はグループで行うのですが2年時に1クラスごとで製菓、製パンの講義を受けるので身につきやすく、何もやることがない、ということがありません。外部から特別講師を呼んで講義を受けることもあるので、しっかり学びたい人にはとても良いと思います。
また、担任の先生がいるので、進路の事や普段の生活のことなど相談しやすいです。 -
就職
1年生の頃から進路学習の時間は少しずつあり、2年生になってからすぐに進路活動がはじまります。面接練習をしたり、各進路ごとの集まりがあったり、先輩方のお話を聞いたり、担任の先生も新身になって遅くまで相談にのってくれたりと、サポートは十分だと思います。
多くの企業から求人をいただいており、就職先の候補はたくさんあります。先生方は過去にも求人をいただいていた企業については、どのような傾向にあるのかなど細かく教えてくれます。求人が来ていないお店でも相談したらわざわざ調べてくださったりするので、就職はとてもしやすい環境だと思います。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細