みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
能力知識交友関係を深めるならおすすめです
就職2|資格3|授業3|アクセス-|設備4|学費-|学生生活3
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価
一人一台の調理台を多く使うということだったけれど、二年間で10回くらいしか使用機会が無く、とても残念に思いました!
-
就職
卒業時の就職率はとても高かった!
現在飲食で働いている人数や、先生からの連絡、学校からのサポートをしてもらってるという話はあまり聞かない! -
資格
卒業時に、調理師免許は、必ず修得できる!
その他の資格は、優秀な生徒へは先生側から提案やサポートがあった! -
授業
座学も、実習もクラスごとで授業を受ける!
そのクラスの動き、能力、態度によって、気持ち、やる内容が変わっていた!
一年制の方が外部からのシェフが来ていたので、羨ましく思った! -
施設・設備
設備は、一人一台の調理台があるので他の学校との差別化は、出来てる様に思いました!
学校自体と、寮がもう少し綺麗だと嬉しかったです! -
学生生活
実習班が定期的に変わる際、とても仲良くなったり、逆に仲が悪くなったケースもある!
自分が何をしたくて、周りは何をしたいのかを見極めて生活すると、なんでも相談できる様な友人が出来るはずです!
所属 | 高度調理経営科 高度調理経営科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
高度調理経営科は、経済、フランス語、サービス、マーケティングの授業が一年制の科よりもプラス学べる! |
就職先 | 築地のイタリアン「個人店」 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細