みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の口コミ
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
調理師科に関する評価
-
総合評価
1年制、2年制とあるが現場に出たらその技術が活かせるかと言われれば活かせない。知識として頭に覚えておけば良い程度。個人的には1年制で早く現場に出たほうが無駄がないと思う為に1年制を選びました。ダブルプログラムは割りと活かせるかと思います。学生したいなら2年制でもいいですが料理人になりたいのであれば1年の実務経験差で考えると大きい。校舎はビルで朝は非常にエレベーターが混みます。1機しかなく、教室は高層階のためギリギリの時間になると乗れずに遅刻となる為、早めが良い。面談練習やその場所に合った練習をする為、自分のやりたいことより何処に行くのかは早めに決めておかないと間に合わないことがあるので注意。免許が欲しいだけなら1年制は良いと思います。寝てても出席しなくてもレポートとテストさえできれば卒業できます。ただ追々試には1科目あたりにお金がかかります。それに落ちても講師が何を覚えればいいか教えてくれるため、金さえあれば卒業できます。
就職先 | ホテル内の調理業務 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細