みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
全てが充実
就職5|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活5
高度調理製菓科に関する評価
-
総合評価
実習をする設備、先生全てにおいて充実していて、毎日楽しい学校生活が送れる
就職の際も先生達が親身になってくれる -
就職
有名なホテルから専門店まで就職先が豊富
先生達もサポートしてくれて安心して就職活動できる -
資格
卒業と共に調理師免許がもらえ、その他の資格も授業の一環で取得できて在学中に色んな資格が取れる
-
授業
その学科毎に専門的な授業もあり、座学から実習までとてもためになる
テストも授業をきちんと聞いていれば問題ない -
アクセス・立地
池袋駅から徒歩10分以内と便利
近くにはコンビニや飲食店もあり、お昼を食べるのにも苦労しない -
施設・設備
和食、洋食、中華、製菓それぞれに適した実習の設備が整っている
最近では一人一人の実習台もできたらしく使ってみたかった -
学費
どうしても材料費がかかってしまうから、ある程度覚悟はしなくてはいけないと思う
最初に包丁セットも買うから学費は結構する -
学生生活
同じ目的を持った仲間なので和気あいあいもした友達が作れる
学科にもよるが、クラスの男女比が激しい
所属 | 高度調理製菓科 調理師科 製菓科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
衛生学から実習まで幅広く 一年目は座学メイン
コース・専攻
一年目は和食、洋食、中華、製菓 二年目は製菓、パン |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々物を作ることが好きで、特にお菓子作りが好きだったから |
取得した資格 | 調理師免許 色彩検定3級 |
就職先 | ホテルの洋食 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細