みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

オープンキャンパスに騙されないでください

スポーツトレーナー科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

スポーツトレーナー科に関する評価

オープンキャンパスで受けたレッスンが楽しくて、それを仕事にしたいと思い入学したが学校では取れない資格が必要だと知り騙された気持ちになった。 イベントや友達には、とても満足した。
    イベントへの移動費は自己負担。なのに、埼玉や学校からは遠い東京などにイベントの練習に行っていた。かなりの額でした。

• 就職

率直に言うと、サポートは十分ではない。先生の贔屓によって変わる。2月まで内定を貰えていない子がいるにも関わらず、サポートしている姿は見られなかった。
    しかし、色んな企業の方が説明会に来てくださったり企業の方が面接練習をしてくれたりなど良い点もある。

• 資格

資格を取るか取らないかは自己判断。授業を受けていれば取れる資格もあるが、オープンキャンパスで受けたレッスンを中心とした仕事をしたいのならばこの学校では取得資格もない。
    だが、スポーツ業界に必要な資格だけを勉強する授業がある。

• 授業

授業は基本楽しい。だが、必要のない授業もあると感じた。
    実績のある先生や活躍中の先生の授業を受けられるのは、とても良いと思う。スポーツ業界に全く関与したことのない先生が多いので、説得力は感じられない時もある。

駅からはそんなに遠くない。
    ファミマも少し歩けばある。美味しい飲食店がたくさんある。
    東京ドームでライブがある日の電車は必ず満員電車でした。

学校はとても綺麗です。広くはない。
    ウエイトルームとスタジオは授業がない時間と放課後の1時間しか使う時間がなく、予約制です。
    上手に時間を使えば鍛えられると思います!

• 学費

授業に使う教材は、初めは持っていきますがすぐにプリントで授業が進むのであまり使いません。
    ジャージは可愛いです。しかし、着た状態での登校は禁止です。

クラス制で、イベントもあるので仲は深まります。
    相性の問題です。友達ができない人は、卒業までいない子もいました。
    体育会系なので、元気のありすぎている人が多く上手く付き合わなければやっていけない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
解剖学、心理学、栄養学、トレーニング理論、トレーニング実践、ビジネスマナーなどなど、指導員に必要な授業がたくさんある。
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒のオープンキャンパスでの対応、レッスンに参加して楽しいと感じたから。
取得した資格 スポーツマネジメント検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 児童発達支援
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる