みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強スパルタコース 体力の消耗激しめ

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

コロナの影響もあり、スケジュールが過密でとても大変。意識高くないと続けられないと思う。休みはほぼないし、土日も講義が多い。

就職への対策はしっかりできるし、教員も親身に相談乗ってくれる。

オープンキャンパスの説明とはかなり違って資格の取得はかなりキツい。

先生によってはわかりづらい授業が多い。クラス制だから理解度においてかなり個人差が出る。

駅から校舎まで地味に距離ある。坂がとにかく多いため、夏場はとてもキツい。

トレーニング器具はとても綺麗で使いやすい。ただ荷物が多いため、個人ロッカーが欲しい。

安いわけではないが、妥当な金額だと思う。希望者のみの講義などで無駄遣いにならないように気をつけた方が良い。

仲良い人だけで固まってしまう傾向あり。他の学科の人との交流がもっと欲しい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
トレーニング理論や怪我の予防、栄養学、心理学、スポーツ医学、解剖学、生理学、動作分析、救急処置。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から野球をやっていて、将来的にも野球と関わった仕事をしていきたいと思ったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する