みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京リゾート&スポーツ専門学校
とても難しい
スポーツトレーナー科に関する評価
勉強だけではなく人間関係も勉強になる。就職先もさまざまな職種があり自分がやりたいこともできるのではないかなと思います。 先生が専門知識が豊富で自分が分からないことも的確に教えてくれるので良い
就職
就職活動に関しては、面接の練習にも付き合ってくれ自分に足りないところも教えてくれるので悪いところが分かるので助かります
資格
過去問題をやって分からないと自分が理解するまで詳しく説明をしてくれ納得の行くまで教えてくれるので何個も合格しています
授業
授業の内容は正直良く分からないけど分からない所は分かりやすく説明をしてくれうれしいです実習は自分の知識が生かせるので楽しいです
アクセス・立地
最寄駅は池袋駅です。学校の近くにはコンビニや飲食店がたくさんありとても助かっています。サンシャインに行くことが多い
施設・設備
他の学校にはないトレーニングマシーンがあり普段出来ないトレーニングが出来てとても楽しい人に指導するときもあるので勉強になる
学費はとても高いと思う。もう少し安く出来ないかなと思っている一人で生活をしているので全て自分でやらないといけないので大変
学生生活
学校生活は皆がピリピリしていてとても生活をしにくいと感じている試験が近いと言うこともあると思うけどもっと仲良く生活をしたいと思っている
所属 | スポーツトレーナー科 アスレティックトレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
スポーツトレーナーになりたいので体の事を良く理解してアスレチックストレーナーの資格を取得できるようにするとのためには分からないところは理解するまで詳しく話を聞くこと
コース・専攻
学ぶ事はアスレティックトレーナーに必要なもの、トレーニングのやり方や怪我したときのリハビリ等を勉強しています |
取得した資格 | 健康実践トレーニング |
就職先 | 整骨院かスポーツジム |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書