みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気でトレーナー目指すなら!

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

本気でトレーナーになりたい、やる気と積極性のある生徒には良い学び舎だと思います。
    求めれば教員、講師の方々が色々なアドバイスをくれます。

選ばなければスポーツ業界に就職することは可能です。
    当校にくる求人数は多く、夏休み前に内定をもらう人も多数。
    就活のための対策授業が1年生の頃からあります。

adidas performance trainerや健康運動実践指導者、日体協アスレティックトレーナーなどの資格が取れます。
    対策授業があるのでサポートも十分です。

現役で現場に出ているアスレティックトレーナーの方々が講師として授業を行ってくださっています。
    現場で起きたエピソードを話してくださったり、教え方も丁寧でわかりやすく工夫してくださったりするのでとても良い環境です。

最新マシンのカイザーやクロスコアなどもあります。
    ただ、一般的なマシンは故障していたりすることもあります。

いろんな個性を持った子たちがいます。

学校からの返信
2020/12/22
学校生活をサポートするクラス担任と、専門的な知識を持つ当校の講師陣が連携をして業界で活躍する人材の育成に努めています。 企業様との繋がりも多くあり、一人ひとりの希望進路実現に向けてサポート体制も整っています。 施設についても2019年に校舎移転をし、設備も一新して非常に充実しております。 今後も業界で通用する人材をより多く輩出できるよう、教職員一同努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド