みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容が好きな学生さんはぜひこの学校へ

トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

エステティシャンになりたいと思ってる学生にとっては良い学校だと思います。
    学校に通って行事や学校としてのメインは人数も多い美容科なのかなと思いましたが、エステティシャンになるのに学ぶ、資格を取ることに対してきちんと学ばせてくれるのでここに通って良かったと思います。
    就職のサポートや就職率も良かったです。

就職率はとても良かったです。
    面接のサポートなどもしっかりしてくださいました。

私はエステ科でしたがエステ以外にもメイク、ネイル、アロマ、パーソナルカラーなど様々な資格が取得できました。
    美容に興味がある方には色んな資格が取れるのでとても良いと思います。

先生は基本優しく質問もしやすかっです。
    試験に出る重要点なども教えてくれました。
    本人さえやる気があれば特に授業で困ることはないと思います。

自宅から最寄りの池袋までは1時間くらいかかってしまうので少し遠いいと感じましたが、池袋から学校までは歩いて15分くらいなので苦ではありませんでした。

基本内装はとても綺麗です。
    技術で使う機械の機械も整っており数足りないなどそう言ったことで困ることもありませんでした。
    充分技術練習ができます。
    しいていうなら、学食みたいなのがあれが嬉しかったです。
    自動販売機やお菓子が買える自販機はありました。
    近くにコンビニもあるのでそこまで困りません。

安いわけではありませんが、特別高すぎるというわけでもないと思います。
    たぶん普通?だと思います。
    学ぶには充分な環境なので学費に対しても特に不満なこともありません。
    ちなみに奨学金でした。

エステ科だったので女の子だけのクラスでしたが、女の子特有のぎすぎすした感じなどはありませんでした。
    みんな学校に通うにつれてどんどん可愛くなってく子もいて刺激を受けられました。
    グループに分かれたりとかはありましたがみんな和気あいあいとしてる感じです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティー科 エステコース
エステ科
ハンド、機械での施術
リラクゼーションから痩身エステ
フェイシャルとボディ両方学べます。
また、座学もあります。
皮膚解剖学や栄養やホルモンなど身体について学びます。
また1年、2年も試験があります。
試験が近くなるとそれに向けての試験勉強を授業中にガッツリやります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味がありました。オープンキャンパスに行ったときエステの体験をしました。
とてもリラックスできて、教えてくださった先輩も品があって自分もエステティシャンになりたいと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社 日本ビューティコーポレーション

東京総合美容専門学校の学科一覧