みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京総合美容専門学校
国家試験対策が通信でもしっかりしています
美容科に関する評価
どの先生も国家試験対策を教えてくれて、覚えやすいフレーズを教えてくれたり、ためになる授業でした。楽しく授業を受けられると思います。
就職
通信科は就職が先なので就職率はよくわかりません…が、美容室はたくさんあるので大丈夫だと思います。
資格
国家試験の学科は難しいので、受かるような授業をしてくれます。しっかり授業を受けていれば、国家試験対策が1発で受かると思います。
授業
わからないことを質問する時間もきちんとあり、楽しく授業が受けられました。国家試験対策が特にわかりやすいです。
アクセス・立地
池袋駅から少し歩きますが、池袋駅が最寄りなので色々お店もあり、楽しく通えました。
施設・設備
綺麗な校内で、快適に授業が受けやすいです。たくさん教室もあり、広々しています。快適に過ごせます。
学費の他にウィッグ代など、教材費がかかってしまうので少し出費があるので高く感じる部分はありました。
学生生活
働いてる人が集まるので、お店の情報が聞けたり恋愛してる人もいました。元々同じお店の人と一緒に入れたりと、先に仲良い人がいるのもいいかもしれません。
この学科で学べること |
学科
感染症、環境衛生、公衆衛生など、国家試験に必要な授業が、メインです。ファッションの話はすごい楽しかった。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと学科は必須科目です。技術だけでなく、学科も合格しないと国家試験は合格できません。 |
取得した資格 | 国家試験 |
就職先 | びようし |