みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京総合美容専門学校
国家試験の勉強だけじゃなく幅広い美容実習
美容科に関する評価
国家試験の勉強はもちろん、一年生の時は美容に関するさまざまな勉強、実習を好きなコースごとに学べます。実習が多いこと、マナーもしっかり教えてくれるので就職してから戸惑うことも少なくかんじます
就職
私の年だとアイリストへの就職がとても多かった。本気でそのサロンに入りたいという意思があれば先生も本気でサポートしてくれる。
資格
コースによっては資格をたくさんとれるものもあって履歴書を充実させることができた。
授業
国家試験直前は自分のレベルに合わせたクラスに分かれて教えていただいた為自分のペースで自信をつけることができた。
アクセス・立地
色んな線と繋がっている駅だから乗り換えが少なくて済む。また、駅から徒歩7分と書いてあるが少しわかりずらい場所にある。
施設・設備
内装は工事したばかりで綺麗。小さな学校だが、自慢はホールの大きさ。ヘアショーなど多くの人が集まるのにすごく便利。
美容の道具はだいたいのものが高いのでやすくはないが、他の美容学校と比べると大体のところと同じくらいといえます。
学生生活
就職してからもよく遊ぶ友達ができたり先生と飲みに行ったりしている子もいます。カップルも何組かできていましたよ。
所属 | 美容科 美容師総合コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年かんは選んだコースによって好きなことを学び、2年になってからは本格的に国家試験に向け対策を立てて行きます。
コース・専攻
メイク、ネイル、着付け、ヘアアップなど幅広く |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたかった。自分の好き、得意な分野はなんなのか知りたかった、 |
取得した資格 | 美容師国家試験、ネイル3級、着付けやパーマやカラーなどのディプロマ |
就職先 | 美容師 |