みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 美容通信科
東京総合美容専門学校
美容通信科の口コミ一覧
美容通信科に関する評価
美容院で使える技術を学べて
これから美容師を目指す人にはもってこいな学科です
その部分がこの学科のいいところです。 -
就職
サポートはとてもしてくれてとことん教えてくれます
また分かりやすい -
資格
取得実績はおおく分かるまで教えてくれて同じ環境の方々が多いです
授業
とてもわかりやすい授業をしてくれます
また興味を持つようになると思います -
アクセス・立地
駅から近く夏場の登校では駅から直結の道があるためそこを通って行けます。
綺麗に整っており
ゴミの分別や細かな部分までてっていしています -
他校に比べたら安く保護者の方々にもありがたい部分がおおくとてもいいです
学生生活
同じ環境の方々が多いため自然と話が弾んだりして
充実しています
所属 | 美容通信科 美容通信科 |
学科
3年間にわけて資格試験を学べて 国家試験の内容について短期間ですがしっかりと学ぶことができるため オススメです
コース・専攻
国家試験で資格を所得することを中心に学びます |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスで好印象を受けたため この学校で学びたいなと思いました |
就職先 | 中小企業 |
美容通信科に関する評価
国家試験合格のために頑張りたい方向けの学校だと思います。
合格率はかなり高いですし、もし非合格の方でも受かるまで徹底的にサポートをしてくれます。学校生活も充実していますし、就職率もとても高いです。 -
就職
今年国試を受ける身です。
通信美容科は国家試験合格のためのカリキュラムをしっかり組まれていて、1日7時間ほどの授業時間があります。
年に2回、夏と冬に2週間ほどのスクーリングがあって普段営業に参加していても、そのスクーリングでしっかり技術や知識の勉強ができます。
2022年秋の通信美容科が参加した国家試験の合格率も100%でした。
私も合格目指して頑張ります。
通信で国試をとりたいかたにはオススメの学校だと思います -
資格
美容科では卒業後の進路のサポートまでしっかりしてくれますし、通信科はしっかり国試の対策を考えて出そうなところをしっかり要約してまとめて教えてくれます。わかるまで教えてくれますし、テスト前の対策プリントもまとめられたものを渡してくれるので勉強がしやすいです。
授業
元々美容師だった方や教職についた方色々いますが、どの先生もとてもわかりやすい教え方をしてくれてウィッグでデモストレーションをしながらわからないところはマンツーマンで教えてくれるので、できるまでやれます。
難しかったけどサポート充実してるのでとっても良いです。 -
アクセス・立地
池袋駅から徒歩7分ほどでとても近いです。アクセスしやすい立地にあるので通学がとても便利です
施設・設備
美容科の生徒と通信科の生徒はちゃんと教室も違うし、ちゃんとシャンプー教室や普通の授業用教室など設備が充実しています。
私は通信科なので通常の美容科の生徒よりも半分以上学費はやすくなっています。
国際に受からなかった場合、受かるまで手厚いサポートもしてくれますし、国試合格に特化している学校なので学校行事が少し少ない分、他のところよりは負担が少ないかと思います。 -
学生生活
私の学年の通信科は6人です。
少人数ですが、その分みんな仲良くなれました。
年の差がある方も同年代の方もいて、みんな優しいしおもしろくて学校行くのが楽しみです
学科
通信科は国家試験合格のためのカリキュラムを組んでいます。 実技と筆記の両方試験があるのでそこをしっかり要点をまとめて指導してくれます。 美容師国家試験は量が多いのでどれだけ濃く短く頭に入れるかか重要になってきます。範囲をちゃんと教えてくれるのでしっかり対策できます。 実技もとてもわかりやすく技術力の高い先生が教えてくれます。 夏は筆記、冬は実技など1回ごとに分けられているので集中して取り組みやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からヘアアレンジに興味があって美容師になりたいと思っていました。 ですが学費面で進学できず就職することになりました。 そんな時高校の先生から就職しながら学校も行けることを聞き、美容室に就職しました。会社から紹介された学校で、職場の同期が在学していた学校なのです安心して入学できました。 |
美容通信科に関する評価
通信はつめつめで授業を進めるけどその代わりついてくれる先生が多いから助かる。わからなければ時間かけてゆっくり教えてくれるしその教え方もわかりづらい人はいない
就職
国家試験の合格率も高く、1コマの授業の内容がしっかりしている
資格
合格率が高いです。先生も専門知識が豊富でわかりやすかったです。
授業
とても充実しています。先生が全部進めるのではなく生徒に答えさせて違うものはその解説をしっかりしてくれる
アクセス・立地
最寄駅は池袋でそこから10分程度歩くと学校があるのでとても近いです
施設・設備
動画の自動販売機があり、足りないものがある場合はすぐに買い足せる
学費は他の学校に比べたら安いとおもいます。学費のことであまり気にならなかった
学生生活
友人関係はそもそも通信だったからよくわからずに終わりました。
学科
国家試験に向けて合格するための内容はバッチリ。スクーリングが少ない分スケジュールがびっしりしてるけどそれがちょうどいい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校行きながら働いててそれなら通信も入学したいと思ったから。 |
取得した資格 | 美容師国家資格 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 美容業界 |
美容通信科に関する評価
通信制が少なくマンツーマンなみで先生に教えてもらうことができた。先生もとても優しくて覚えやすかった。先生と仲良くなれたし先生も合格したら一緒に喜んでくれて嬉しかった
就職
結局、学科試験に失敗して今は別の仕事してるし、今もエステの仕事をやってないから。わからない。何とも言えない。
資格
国家試験の合格点は妥当な感じだと思うけど。自分にとったら少し高すぎたのかもしれない。2回受けて断念しました。
授業
授業はとてもわかりやすく、覚えやすく。先生が資料など作ってきてくれるのでとてもすんなり暗記もできた。
アクセス・立地
私はいわきから行ったので全然最初はわからなかった。学校の位置も見なきゃ地図をよく見ながら行かなきゃわからなかったのでとても大変。
施設・設備
通信制だったので決まった部屋にしか入ってないので周りのことはよくわかりません。私が行った部屋はとても綺麗で静かだった
自分で払える金額だったし通信制だったので普通と比べたら安いし値段的には普通に妥当な金額だと思う。安い。
学生生活
私は通信制だった。それに私を含めて2人だったので友達を作るとかの問題ではなかった。少し寂しい気持ちもあった。週末には実家帰ってた。
所属 | 美容通信科 美容通信 |
学科
もう、2年前の話だからよく覚えていない。通信制だし1年とかもないからまとめていっぺんに教えてもらったのでわからない。 |
取得した資格 | とっていない |
就職先 | 特になし |
美容通信科に関する評価
通信科で三年通いました。
普段はサロンワークで学びながら、
学校でも学べてとてもよかったです。
サロンワークができる事で、実践経験もつきスタイリストにも早くなれました。
通信とかは関係なく、国試対策などをしてもらい
とてもわかりやすく教えてもらえます。
交友関係も幅広くなり、
自分のお店で抱える悩みなど、みんな状況が同じなのでとても心強かったです。
やめてしまう人も多い中、みんながいたから頑張れたというのが
ありました。
資格
国試前になると重点的に出やすいところを
何回も何回も教えてもらえます。
まず、教えてもらえたことを覚えれば全然問題なく国試にいどめます。
教科ごとに教えてもらえるのでどこが弱いかなどと、自分の弱点に気づくことができました。 -
働きながらなので自分でも払えました。
学生生活
通信科でしたが、今でも同期と仲が良く
休みの日には遊んだりしています。
また、わからないところは放課後教えあったり、ご飯を食べながら話したりとサロンワークで抱える悩みなども、
みんな同じ悩みなので相談などできてよかったです。
就職先 | 美容室 スタイリスト |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東京総合美容専門学校
(とうきょうそうごうびようせんもんがっこう)
東京さくらトラム 都電雑司ヶ谷駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
173~236 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京総合美容専門学校の口コミを表示しています。
「東京総合美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。