みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

絶対にアニメーターになりたい方へ薦めます

アニメ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

アニメ学科に関する評価

本気でアニメーターになりたいと考える学生におすすめする専門学校です。生徒の努力次第ではありますが、先生方の進路先を見極めた的確なご指導が大変頼りになります。

• 就職

東映アニメーションやサンライズなど、大手企業にも毎年就職実績を残しています。就職率は100%と、アニメーター系の専門学校ではトップの就職率です。面接練習も細かく指導していただけるため、安心して就職活動を行えます。

• 資格

アニメーターになるために必要となる資格は、とくにありません。

• 授業

クリップスタジオを使用したアニメーションの授業や、先生の細かいご指導が充実しています。少人数クラス制で、わからないところは先生にすぐ聞ける環境が良いです。

最寄り駅は池袋駅です。徒歩一分の距離で、とても立地が良いです。池袋駅の周辺にはアニメイト本店や、中古ショップも多く、この学科を学ぶ生徒には大変良い周辺環境だと思います。

学校の設備としてクリップスタジオを使用できるため、放課後に残って個人でアニメーションの練習ができる点が、充実していると感じます。

• 学費

アニメーター系の専門学校と比較しても、妥当な学費だと思います。

アニメ学科は約15~25人で構成されたクラスが1つあります。学科内でも、他の学科の生徒とも交友関係を築く事ができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 アニメ学科 アニメーターコース
この学科で学べること
学科
アニメ会社への就職に向けたカリキュラム構成です。専門的なアニメーションの知識、技術に加え、基礎的な画力を向上させるデッサンも、授業で学べます。
コース・専攻
このコースでは、アニメーションの制作やデッサンを行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメーションを見ることが好きで、自分でも作りたいと思い、アニメーターを目指しました。デジタルアーツ東京の少人数クラス制と就職実績に惹かれ、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社MAPPA
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる