みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細
専門学校デジタルアーツ東京
上手くなるのも自分次第
イラスト学科に関する評価
学校だけの勉強ではもちろんプロは難しいと思うししっかり勉強したいのなら大学などのほうが良いと思った。コミニケーション能力などはあまり育たないと思う
就職
就職活動を早くから行っており、セミナーなどにも参加をしている。卒業生の就職先を掲載したり求人情報をいち早く教えてくれるところに好感を持てる。
資格
資格試験を受けやすくはしてくれているが、教え方は教科書を読んでいるのと代わりはなく一人で勉強しても同じかそれ以上になると感じた
授業
特に先生からの指示はなく目標もあまりない。自由に自分の課題や制作をできるのはいいと思うがあまり学びに来ているという感じはしない
アクセス・立地
最寄りが大きな駅なのでいろんな場所にアクセスできるし駅チカなので通いやすい
施設・設備
一人一台パソコン機器を使えるのはとても良いと思った。放課後も利用可能というのは魅力的だと思う
設備は整っているがこの学費でこの授業内容なのかと疑問を感じた。
学生生活
人数は少ないが一人ひとりに距離感があり話しかけても返答がないこともある。クラスによって違うと思うがあまり期待しないほうが良い
学科における希望業界への就職率
この学校・学科を選んだ理由 | イラストに興味があり機材がある程度自由に使えると聞いたから。少人数で集中して学べる場所でもあったから |
---|---|
取得した資格 | ビジネス能力検定3級 |