みんなの専門学校情報TOP
専門学校デジタルアーツ東京
口コミ
口コミ詳細
専門学校デジタルアーツ東京
動画の基礎からしっかり教えてくれる
アニメ学科に関する評価
他の学科同士の交流が盛んで楽しかったです。少人数制ということで、クラスメイトとも簡単に打ち解けられました。協力して課題をこなしていきます。
就職
優秀な人には学校側が企業側へ紹介したりしているようです。学校へ企業から直接求人が来ることもあります。学校を卒業した先輩がいろいろな話をしてくれるので、参考になるかもしれません。
資格
アニメーターになるためには特に必要な資格が必要になるわけではないので、特に資格を取るような機会はありませんでした。
授業
講師の方がリアルな仕事状況や、仕事をする上でのアドバイスをいろいろ話してくれました。指導はしっかり丁寧に教えてくれて分かりやすかった。
アクセス・立地
池袋駅から徒歩役5分くらいで非常に、かよいやすい。近くにコンビにやファーストフード、ショッピングモールもあり充実しています。
施設・設備
他のアニメーションのガッコウと比べると少し割安かもしてない。奨学金制度もあります。
ビルの9F立てだがたまに最上階の階がうるさいことがある。最近トイレが改装されたため非常にきれいだった。
学生生活
他の学科と交流する機会が豊富で、交友関係は広くなると思う。共同制作の卒業制作が完成した際にはレクイエーションなどを行った。
所属 | アニメ学科 アニメーターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
動画の基礎、原画、レイアウト、絵コンテ、アニメのいろいろな分野
コース・専攻
動画の基礎、原画、レイアウト、絵コンテ、アニメーションの基礎 |
この学校・学科を選んだ理由 | アニメーターになるための基礎的知識と技術が身につくため |
取得した資格 | アニメーター |
就職先 | アニメーター |