みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細
専門学校デジタルアーツ東京
アットホームな学校です
声優学科に関する評価
先生は生徒が自主的な活動をする際も授業時間以外でも指導をしてくれます
舞台活動などは学校のスペースを借りて公演をする事も出来ます
卒業後も相談に乗ってくれたりサポートをしてくれます -
就職
次の就職先、養成所への入学は学校側がオーディションを校内で実施してくれたりするので進路先に困ることはありません
資格
声優学科なので資格と呼べるものはありませんが、在学中でも実力によっては仕事を貰えたりします
学校には様々な学科があるので他学科と協力して一つの作品を作ったりも出来ます
その際も先生は快く協力してくれます -
授業
演技指導の先生だけではなくダンスの先生や日本舞踊だったり殺陣、パントマイムの先生がいます
それぞれの分野の先生が疑問に細かく答えてくれます -
アクセス・立地
池袋の駅から5分ぐらいで着くので通いやすいです
池袋という事もあって授業で必要な道具や衣装も揃えやすいです -
施設・設備
ほかの学校に比べれば学校が小さいので設備の数は多くありませんが許可さえ取れば生徒が自由に設備を使うことができます
生徒の人数も少ないので教室が空いていなくて練習が出来ないなどの不安もありません -
学費は年間で100万円程度かかりますが、特待生制度など割引きになる制度があったりするので努力次第では安くなります
学校のサポートが充実してたりメリットも多いのであまり学費が高いとは思いません -
学生生活
同じ目標を持って学校に通っているので友人は作りやすいと思います
複数人で協力して作品を作っていくので生徒同士の関係も次第に良くなっていきます
所属 | 声優学科 声優コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず最初の1年は基礎的な事から始めます 発声練習、滑舌、筋トレなどが主になります 演技指導は半年を超えてから徐々に増えていきます ただ舞台活動やアフレコなどは2年になってからなので早く演技をしたい方は1年目はあまり楽しくはないかもしれません ただ基礎が出来なくては演技は上手くなりませんので一年間基礎を教えて貰えるのは初心者には優しいと思います 年に一度、文化祭があり自分の実力を発揮できる場もあります 卒業公演では劇場を借りて舞台をやります 大きな舞台に立てる貴重な体験が出来ます
コース・専攻
主に演技指導です アニメ、外画、ナレーションなど様々な事が習えます |
取得した資格 | 学校が運転免許を取る為の合宿を安く手配してくれるので欲しい方は取得可能です |
専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧
4.5 6件