みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 すいど一ばた美術学院 口コミ 口コミ詳細
他の受験生からの影響を受けたい人向け
油画科に関する評価
芸大受験をしたい人にはとても良いと思います。学生が沢山いるので、切磋琢磨しあえる環境だと思います。先生も多いので、合う先生に話を聞くこともできます。
就職
受験のための学校なので、就職サポートはしていないです。ですが、ここに入る人はみんなそういう目的なので、満足です。
資格
芸大美術学部は結構な割合ここから出ているのでいいと思います。
授業
一人一人に優しくサポートしてくれます。授業内容は日々出される課題に答えていく形です。
アクセス・立地
最寄り駅から15分ほどと少し歩きますが、絵を描いて神経を張り詰めた後だと歩くのが心地よく感じるので私はそこまで遠いと思いません。まいばすけっともすぐそばにあり便利です。
施設・設備
絵を描くところなので、当たり前ですが汚れがあります。毎朝清掃員の方が掃除しているので衛生面はそこそこです。
ちょっと高いなと思います。特に講習会が高いです。普段の学費はスカラシップ制度や奨学金制度で少し安くできます。
学生生活
友人関係を築く人と受験に集中して一人で黙々と作業する人もいるので、友達を作ろうと思えば作れますが、居なくても居心地が悪くないところがいいです。
学科における希望業界への就職率
所属 | 油画科 油画科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
芸大受験に向けたカリキュラムで、私大メインの人もいますが、先生達は前提として芸大受験することとして指導しています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 芸大受験をしたくて通っています。アクセスも良かったし、1番合格者が多かったので通いました。 |
すいど一ばた美術学院の学科一覧
3.8 5件
4.8 4件