みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 すいど一ばた美術学院 口コミ 工芸科
工芸科の口コミ一覧
工芸科に関する評価
バイトの先生が芸大に現在通っている人なので、生の声が聞けるのは貴重な体験だと感じる。他にもどばたに通っていなかった芸大合格者のデモストなどを見れる機会があるのはありがたい。
就職
就職実績がいいか悪いかは正直よく知らない。先生には相談しやすい環境ではあると思う。
資格
やはり、実技がメインな為学科講座を申し込むか自力で勉強を頑張るか、他の学科の予備校に入る必要がある。どばたの学科講座は自分には合わなかった。
授業
人数が多いため自分の実力がどれぐらいなのか把握しやすい。先生に質問すれば丁寧に答えてくれる。
アクセス・立地
微妙に遠い。住宅街なので最初行く時は道があっているか不安になった。慣れたら大丈夫。
施設・設備
本館のトイレは綺麗で暖かいのだが、1号館のトイレが冷たく寒い。
夏期講習等の講習会になると途端に高く感じる。普通の授業の値段は妥当では無いのだろうか。
学生生活
あまり人付き合いは得意ではないが、友人は複数人いる。友人を作ろうとすれば出来ると思う。
この学科で学べること |
学科
石膏デッサン、色彩構成、立体構成を学ぶ。試験問題に近い課題文が出てくる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 池袋という場所が通いやすいところであった。駅から少し歩くが、利便性が大きな動機。 |
すいど一ばた美術学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
アニメ分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、すいど一ばた美術学院の口コミを表示しています。
「すいど一ばた美術学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
すいど一ばた美術学院の学科一覧
3.8 5件
4.8 4件