みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京) 口コミ 口コミ詳細
ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)
アットホームな雰囲気な学校です!
美容学科に関する評価
やっぱり少人数のキメ細やかい指導はマンモス校だと無理だと思うので、そういう意味ではこの学校を選んでよかったです!
就職
美容業界は国家資格が取れれば就職が場所を選ばなければできるそうですが、希望の店と自分に合った就職先の違いについて教えてくれたりします。
資格
1年生のうちから国家資格の為に放課後も先生達が残って指導してくれることもあります。
授業
先生達はみんな質問しやすい雰囲気で外部講師として、現役の美容師さんも来て教えてくれます。
アクセス・立地
池袋駅からは地下歩道?みたいな所を通って地上に出て、少し歩いたらつくぐらいです。その地下歩道がかなり長いのでギリギリの時間に家は出ない方がいいです!池袋なのでご飯屋さんには困りません
施設・設備
シャンプー台は4つ?ぐらい。校内は綺麗でおしゃれです。ただ人数が多い学校じゃないので、大きい専門学校とくらべると校内が狭いと感じるかも
親が支払ってるので何とも言えませんが、美容系は消耗品の練習道具やハサミ等が学校が違っても大まかみんな同じ位の出費があると思います。学費はべらぼうに高くは無いです
学生生活
美容科は2クラスだけで、ほかの専門学校に比べて人数も少ないからこそ、仲良くもなりやすいし、先生達にも丁寧に教えてもえます。
この学科で学べること |
学科
美容学科は主に美容師の国家資格に向けた勉強練習、あとネイルと、軽くエステです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師の国家資格も取りたいけど、ネイルやメイクも今の時代できないよりはできた方が良いと思い、どちらも教えてくれる学校で尚且つクラス人数が多くなさそうな学校でミスパリを選びました! |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内パンフレット(学科・コースのご紹介やキャンパスライフ、就職サポートなど) イベント情報を同封します! ぜひ、ご覧くださいね。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ