みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京) 口コミ 口コミ詳細
ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)
キラキラと輝ける自分になります
トータルビューティ学科に関する評価
私は、トータルビューティ学科でした。
トータルビューティ学科は、エステはもちろん、メイクやネイルなども学べるので、入学前に『美容には興味あるけど、これがやりたい!』と決めなくても実際に学んで決める事が出来るのですごく助かりました。 -
就職
エステ専攻の子たちは、ほぼ全員就職出来ます。
自分で企業を探す子もいますが、ほぼが学校側が紹介してくれる数社の中から決める子が多いです。 -
資格
資格はたくさんとることが出来ます。
その分勉強など大変なことは多いですが、就職活動時に資格の欄を埋めることが出来るので強みになります -
授業
実際にエステサロンで働いてた先生方が多いので、現役時代のお話だったり、技術も教えてくれるので、とても身になります。
アクセス・立地
最寄りが池袋駅なので、放課後にみんなで遊びに行けたりします!
施設・設備
技術で使うお化粧品は実際にサロンで使用しているものを使えたり、機械も常備されているのでとても良いです
美容専門学校の中では、学費が高いと思われるかもしれません。でも他の学校よりも勉強時間が多かったり、エステサロンで1万円以上する技術やお化粧品を使えたり、機械を使えたり、資格をとれたり、収穫が多いので妥当かなと思います。
学生生活
美容の専門学校と聞くと、女の子が多いというイメージなので、わたし自身も周りから『大変そう』などと言われました。実際に女の子がほぼです。ですが、オンオフがハッキリしている子が多く、楽しむときは楽しむ、やるときはやるタイプの子が多いので、クラスによっての空気感はあると思いますが、私はすごく楽しい2年間でした。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
エステはもちろん、ネイルやメイクも学ぶことが出来ます。 それぞれの資格もあるので知識がより身につきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々スキンケアに興味があったり、コスメを見る事が好きで、美容業界に興味を持ち始めました。そしていざ専門学校に行く!と決めたときに、エステがやりたいのか、メイクなのか、ネイルなのか。どれを専攻したいのか自分はまだ分かりませんでした。色々な美容学校がある中でミスパリにはトータルビューティコースというエステもメイクもネイルも学べるコースがある事を知り、自分にピッタリだと思い、進学を決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | フェイシャルサロン |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内パンフレット(学科・コースのご紹介やキャンパスライフ、就職サポートなど) イベント情報を同封します! ぜひ、ご覧くださいね。
- 発送予定日
- 随時