みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京) 口コミ 美容学科
ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)
美容学科の口コミ一覧
美容学科に関する評価
やっぱり少人数のキメ細やかい指導はマンモス校だと無理だと思うので、そういう意味ではこの学校を選んでよかったです!
就職
美容業界は国家資格が取れれば就職が場所を選ばなければできるそうですが、希望の店と自分に合った就職先の違いについて教えてくれたりします。
資格
1年生のうちから国家資格の為に放課後も先生達が残って指導してくれることもあります。
授業
先生達はみんな質問しやすい雰囲気で外部講師として、現役の美容師さんも来て教えてくれます。
アクセス・立地
池袋駅からは地下歩道?みたいな所を通って地上に出て、少し歩いたらつくぐらいです。その地下歩道がかなり長いのでギリギリの時間に家は出ない方がいいです!池袋なのでご飯屋さんには困りません
施設・設備
シャンプー台は4つ?ぐらい。校内は綺麗でおしゃれです。ただ人数が多い学校じゃないので、大きい専門学校とくらべると校内が狭いと感じるかも
親が支払ってるので何とも言えませんが、美容系は消耗品の練習道具やハサミ等が学校が違っても大まかみんな同じ位の出費があると思います。学費はべらぼうに高くは無いです
学生生活
美容科は2クラスだけで、ほかの専門学校に比べて人数も少ないからこそ、仲良くもなりやすいし、先生達にも丁寧に教えてもえます。
学科
美容学科は主に美容師の国家資格に向けた勉強練習、あとネイルと、軽くエステです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師の国家資格も取りたいけど、ネイルやメイクも今の時代できないよりはできた方が良いと思い、どちらも教えてくれる学校で尚且つクラス人数が多くなさそうな学校でミスパリを選びました! |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内パンフレット(学科・コースのご紹介やキャンパスライフ、就職サポートなど) イベント情報を同封します! ぜひ、ご覧くださいね。
美容学科に関する評価
一流のエステティシャンになりたい学生さんはトータルビューティ学科とてもおすすめです!!エステだけでなくメイクやネイルも習えるのでトータルで技術や知識を付けられます!!
就職
就職実績は100パーセントで就職活動にも強いです!!先生方がサポートしてくれます!!
資格
ひとりひとり先生が向き合ってくれるので分からないところもすぐ聞けるしみんな資格取得に向けて頑張っています!!
授業
先生にアドバイスを求めやすい環境で技術も理論も身につきます!!
アクセス・立地
池袋にあるのでアクセスしやすく、周辺も静かなので集中して勉強できます!!
施設・設備
校内も綺麗で過ごしやすいです!!足りないところがないくらい充実していて勉強しやすいです!!
少し高いですが行く価値あります!!すべて揃っていて学習しやすい環境です!!
学生生活
ほとんどが女の子で美容の話で盛り上がったりくだらない話で盛り上がったりしてとても楽しいです!!
学科における希望業界への就職率
学科
資格取得や就職活動に強く、メイクネイルエステを中心に習うことができます!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | エステに興味があり、カリキュラムと就職実績に魅力を感じました!! |
美容学科に関する評価
就職もしやすく、環境も良い。
場所がとても良いので仲間もでき、
勉強がはかどります。
一流になるための資格もたくさんサポートしてもらえます。 -
就職しやすい
わからないところもきちんと答えてくれるので良かった -
資格もかなり取れた
サポートのおかげで
合格率3割でも合格できた -
丁寧に教えてくれます
クラスが分けられているので通いやすいと思う -
駅から歩いて行ける距離
池袋駅からも近いので楽しみが多かったです -
過ごしやすい環境です
最新の物も置いてあるので色々試せると思う -
支払える額
安いわけではありませんが
環境が良いので妥当だと思う -
趣味の合う友達もできた
クラス分けされているので過ごしやすいと思う
学科
美容資格も取れる。 他にも選択肢が多いので幅がひろがると思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があり、知っていくうちに美容師になりたいと思った 資格が取れるので行きたいと思った |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |
美容学科に関する評価
一流の美容部員、美容師になりたいと思っている方には向いていると思います。専門のいい所はその分野をしっかり学べることです。ここの学校は本当にそれがよくできると思います。
就職
卒業生はほぼみんな美容部員になっています。まれに他の仕事に就く方もいます。
資格
資格は沢山とれます。資格を取りたい方にも向いてると思います。
授業
実技が多いです。。友達と2人1組になってやることが多いです。
アクセス・立地
池袋なので交通の便は良いです。帰りに寄り道が出来たりします。駅からも近いです。
施設・設備
小さめですが、新しい、場所が都会、ということもあり、内装は綺麗です。
普通なのでは。普通の専門学校と同じぐらいの学費だとと思います。
学生生活
美容好きの友達がたくさんできます。先輩方との関わりもあり、綺麗な方が多いです。
学科
マッサージ、ダイエット、美容法、ヘアケア、美容師資格、、、などなどたくさん学べます。美容に興味がある方には最高かと。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | あまり頭がよくなく、美容が好き、美容部員になりたいので入学しました。 |
就職先 | 美容部員 |
美容学科に関する評価
先生がとにかく最高です。他校とくべて常識がなくてがやがやしてる等ないので安心して学ぶことができます。
就職
求人も多く少人数制なので先生方が手厚く最後までサポートして下さいます。 先生も業界にかなり通用しているのでサロンの方とも仲が良く色々と知識があり、話が聞けるので
資格
こちらも先生がかなり親身に教えてくださいます。 あとはそこから自分がどうやるかなので分からないですが、基本的にはみんな取れています
授業
基本的には国試課題なので、サロンで実践出来るというものは他校に比べて少ない?気がしますが、そんなのはサロンに入ってから教えてもらえればいいので基礎内容がしっかりしてて良いと思いますり提携サロンのトップスタイリストから教えてもらえるものもあるので良いです
アクセス・立地
池袋なのはいいですが、C3?出口まで少し遠いいです。でも地下通路通れるので雨の日でも最高です
施設・設備
綺麗だと思います。美容学科はとくに掃除もしっかりしているのでかなり綺麗です
学費についてはよく分からないですが、諸費用から引かれる形なのでら追加徴収とうないのでいいと思います
学生生活
先生も友達も最高です。 立ち居振る舞いをしっかりと学べるところなので、社会人になっても通用すると思います
学科における希望業界への就職率
学科
主に国試向けですが、ヘッドスパ、シャンプーカラー、アレンジとう充実しています。 メイクやネイルも学べ、実際にヘアメイクやネイリストのなる子もいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オーキャンで先生方と生徒の距離が近いこと。 また先輩も丁寧な立ち居振る舞いが魅力だったこと。 実際はカリキュラムとうはどうでもよくて、美容師は接客業なのでしっかりとした振る舞いを身につけたかった |
取得した資格 | ネイル検定3級 メイク検定3級 ジェルネイル検定 サービスマ |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 決まっていない |
美容学科に関する評価
とても教授が優しく色々な点案をしてくれ、かなりみっちり授業内容を理解させてもらえて良いです。
この専門学校に通えて、良かったと思っています!
私が入学する前、かなり色々な学校に見学したりしましたが、学校内はかなり綺麗で、他の生徒さんも先輩後輩も仲良く、とても浸しみやすそうだな、楽しそうだな、という印象が第一印象でした。
入学して、その第一印象はかわらず、友達もかなり増えて、いまではとても楽しく学校生活を頼んしでいます!
色々これからの自分に役立つことを、私たち一人一人にアシストして先生は考えてくれて、私はこの学校に入ってよかったな、としみじみ感じています!
今の学校に入って良かったです!
是非、他の学校で迷われている方、大学に行くか、専門にいくか、いろんな悩みがあると思いますが、一度うちに見学しにきてください。自身のこれからの人生が切り開ける場所だと私は思います!
入学して早々こんなに好きな場所になると思います!
美容学科に関する評価
先生の指導も丁寧です。また、通っている学生の意識も高いため、お互いに高め合いながら勉強できる環境が整っています。また、礼儀作法や、立ち居振る舞いにおいても、学校での生活を送る中で自然と身につき、社会でも役に立っています。
学べることは技術だけではないことも良い点だと思います。 -
授業
ひとつひとう丁寧に、かつ厳しく指導していただけます。厳しい中での指導なので、習得するころには自信を持って実施することができます。
妥当な金額だとは思います。
私は学費は親に支援してもらっている分、生活費、交際費等は放課後にバイトをし、自分自身で補いました。 -
学生生活
立地も良いため、学校生活だけでなく、外での生活も十分に楽しむことが出来ます。友人とよく買い物に行ったり、遊びに行ったり、放課後や休日もとても充実していました。また、池袋には多くのビルがあるため、着飾った人がたくさんいます。綺麗な人たちを見ることで自分にも目を向け、美について学んでいる自覚を常に感じながら生活できます。
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
- 随時
ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)
(みすぱりびゅーてぃせんもんがっこう とうきょう)
JR山手線 池袋駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
277~288 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査(願書提出前にAOエントリーが必要です。) |
一般入試 | 面接・書類審査 |
自己推薦入試 | 面接・書類審査 |
推薦入試 | 面接・書類審査(指定校推薦入学も取り扱っております。詳しくは在籍する高等学校の進路指導部にお問い合わせください。) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
ヘアメイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)の口コミを表示しています。
「ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。