みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

書類選考で入学したい方

情報処理科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

情報処理科に関する評価

自分から進んで学ぼうとしないとあっという間に就活準備に追われます。 情報処理ではなく就活処理です。就職実績数を掲げていますが、IT関係に絞ったものではなくトラック運転手等、分野として違う職種も含めての上です。

• 就職

サポートはしてくれます。色々分野違いといえど求人もあります。オススメは学校求人です。実績があるとことは望みもある程度あります。

• 資格

ITパスポート・基本情報技術者試験の取得がメインです。ちゃんと授業もあります。その他MOS等もありやる気があれば取得は可能です。

• 授業

教材を買って、それに沿って学習していく形になります。ですが、膨大なページ数のある教材が何冊もあるので、何一つ完遂することはありません。自主的に学習しないとただの紙切れと化します。

池袋駅です。関東圏にお住まいの方なら問題ないでしょう。朝も夜もコンスタンスに電車が来ます。

パソコンの台数も各部屋十分あります。OSも基本最新へバージョンアップされています。

• 学費

高くもなく安くもなく平均的だと思います。3年制はわかりません、ごめんなすいさい、。

他分野の方を接触する機会は地下の食事スペースくらいでしょうか。情報処理化は女性が少ないので恋愛は厳しいかも。

口コミ投稿者の情報
所属 情報処理科 情報処理
この学科で学べること
学科
教材に沿った学習。プログラミング言語、ハードウェア、資格ITパスポート・基本情報技術者試験、ネットワーク、フォトショップなどのアプリケーション、数学などなど多いです。
コース・専攻
Q12で述べましたが、ざっくりパソコン関連のことが学べます。メインは資格取得ITパスポート・基本情報技術者試験です
この学校・学科を選んだ理由 とりあえずパソコン使えれば何かしら仕事があるだとうという軽い気持ちです。現にありました。
就職先 IT系の会社です。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる