みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原ビジネス公務員専門学校池袋校 口コミ 口コミ詳細

資格取得できる

2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「高度情報処理コース」に投稿された口コミです

就職活動に役立つ資格の取得が可能です。講師の先生方も有資格者なので、信頼でき、安心して受講できると思います。

• 就職

就職率はとても高く、クラスのほとんどの生徒が就職しています。また、面接試験のトレーニングもしてくれます。

• 資格

合理的なカリキュラムに従った講義を受講することで、クラス全体の合格率が高く、確実に資格取得が可能と思います。

• 授業

有資格者の講師の先生が基本から丁寧に教えてくださるので、とても分かりやすく、役に立ちました。

池袋駅から徒歩10分程度です。近くにはサンシャインシティやラウンドワン、ヤマダ電機などたくさんの商業施設があり、とても便利です。

建物は、とても広く、比較的新しいと思います。また設備も比較的新しく、充実していると思います。

• 学費

学費に関しましては、比較的高額と思いますが、教材や就職時のサポート等のサービスが充実しています。

多くの生徒がおりますので、交友関係は広げやすいと思います。また一緒に勉強しているうちに、交友が深まると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 SEコース等。
この学科で学べること
学科
情報処理の国家試験の学習やプログラミングの実習、就職に必要なスキルを身につける勉強をします。面接練習、電卓、エクセル、ワード等。
コース・専攻
情報処理の国家試験の学習、プログラミングの実習、簿記やPC、電卓など事務職に特化した学習もできます。
この学校・学科を選んだ理由 情報処理系のスキルや資格を取得して、就職活動に役立てたかったので、最も適した、この学科を志望しました。
取得した資格 日本ビジネス検定協会主催情報処理技術者試験。基本情報技術者等。
就職先 専門サービス企業のSE等。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原ビジネス公務員専門学校池袋校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる